Удивительная польза чесночной шелухи для здоровья: в чем секрет

09.09.2017 65 0.0 0
Удивительная польза чесночной шелухи для здоровья: в чем секрет
Ученые недавно открыли то, что знали наши предки много веков назад. Например, что кожура фруктов, а также луковая и чесночная шелуха полезных веществ содержат больше, чем то, что скрывается под ней, сообщает sobesednik.ru.


Что же говорят врачи о чесноке:

  • "Лекарством от старости" называл все составные части чеснока древний персидский доктор Авиценна.
  • Лучшим антигистаминными средством (способным излечить различные формы аллергии) считал шелуху чеснока знаменитый современный врач Роберт Аткинс.
  • Антираковые свойства шелухи чеснока (как и зубчиков), а именно: способность к угнетению синтеза канцерогенных органических соединений нитрозаминов – выявили исследователи университета Пенсильвании (США).


Итак, в чем польза чесночной шелухи:

 
  • Омоложение

Биофлавоноид кверцетин. В шелухе чеснока много биологически активного вещества, которое дает сильное омолаживающее действие. По содержанию кверцетина свежая шелуха чеснока входит в пятерку лидеров (после гречневой крупы). Кверцетин относится к небольшой группе витаминов P (в нее также входят рутин и гесперидин), содействующих обновлению клеток, усиливающих регенеративные возможности тканей и защищающих организм человека от воздействия токсинов.
  • Очищение и защита от болезней

Пектин. Его высокая концентрация в отваре из чесночной шелухи позволяет снизить уровень так называемого плохого холестерина в крови, а также выводит из организма радиоактивные вещества и соли тяжелых металлов. Также пектин помогает снизить риск развития рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, стабилизирует обмен веществ, повышает синтез витаминов, благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
 
  • Обезболивание

Настойка и отвар из шелухи чеснока применяются как обезболивающее средство. И конечно, такое лечебное питье подходит для повышения иммунитета в период сезонных эпидемий вирусных и бактериальных инфекций.
 
  • Противогрибковое средство

Противогрибковый эффект водной вытяжки чесночной шелухи используется при лечении перхоти и кандидоза.


Лечение шелухой чеснока противопоказано:

 
  1. Беременным, кормящим женщинам, детям до 12 лет. При обострении гастрита, колита, язвы желудка, других заболеваний органов пищеварения.
  2. Доза настоя не должна превышать четырех стаканов в день.
  3. Больным, страдающим сахарным диабетом и гипотонией, можно употреблять такие напитки с осторожностью и под наблюдением врача.

Напитки из шелухи чеснока нельзя употреблять в горячем и теплом виде! Предварительно охладить до комнатной температуры.

Заготавливать рекомендуют белые (внутренние), а не цветные (покрывающие) пленки зубчиков. 
питание, организм, чеснок, полезные продукты, свойства


Читайте также:
avatar