Удивись: неожиданные факты о самой обычной мебели

29.08.2018 103 0.0 0
Удивись: неожиданные факты о самой обычной мебели
Самые обыкновенные вещи, без которых мы не представляем наш быт, часто имеют необычную историю и могут быть использованы совсем не так, как мы себе представляем.

Без шкафов люди обходились тысячелетиями. Первые шкафы представляли собой сундуки, положенные набок и снабженные полками. Они появились в Европе 800 лет назад.

В Японии шкафы появились только в ХХ веке. До этого их аналогом служили ниши в стенах. При этом одна из ниш оставалась пустой и использовалась только в торжественных случаях – для цветов, важных документов и статуэток святых.

Один из самых необычных столов был изготовлен по заказу американской актрисы Одри Хепберн. Получив четвертый «Оскар», она решила использовать их как ножки для столика. Столешницей при этом служила доска, найденная актрисой на морском берегу.

Большая часть населения мира до сих пор не использует стулья в повседневной жизни. Многие жители стран Азии предпочитают сидеть «по-турецки», а в Африке, как правило, сидят на корточках или просто на земле. Стул в традиционной культуре этих регионов считается в первую очередь не местом для сидения, а способом подчеркнуть свой статус. Фактически, это – трон.

Бразильский боксер Пауло Кикоте после выхода на пенсию занялся выпуском кроватей. Свою продукцию он рекламировал так: «Пауло Кикоте – человек, который был нокаутирован 16 раз и еще большее число раз лежал на ринге. Покупайте кровати Пауло Кикоте! Они исключительно удобны, ведь человек, которому столько раз приходилось падать, хорошо знает, как сделать так, чтобы было хорошо лежать».

Стеклянные двери были законодательно запрещены в некоторых американских штатах вплоть до конца 1970-х годов. Дело в том, что ежегодно в США происходили десятки тысяч случаев, когда люди получали травмы и даже погибали, пытаясь пройти «сквозь стекло». Затем двери стали изготавливать из небьющегося стекла и клеить на них цветные указатели. Так они утратили свою элегантность, но стали безопасными.

Читайте также:
avatar