Учителя. Люди которые могут изменить вашу жизнь

10.03.2019 67 0.0 0
Учителя. Люди которые могут изменить вашу жизнь
Уже в старших классах школы я начал искать информацию о том, кто мог бы поменять мою жизнь, сделав ее более яркой и успешной. Пожалуй, первым шагом в этом направлении была книжка Николая Козлова «Как относиться к себе и к людям», которую я прочитал в 11-м классе. Конечно, эта книжка не сделала из скрытного интроверта яркого экстраверта, но, по крайней мере, я стал больше общаться с людьми, понимать, чего они хотят, как с ними взаимодействовать.

А дальше я стал внимательнее смотреть за окружающими людьми, за умными книжками, ища то, что может изменить и улучшить меня. Я прочитал кучу книг по психологии. Конечно, в жизнь я воплощал максимум 1 % из того, что там было написано, но и этот 1 % двигал меня вперед.

Мне встречалось немало людей, которым я действительно обязан, которые служат для меня примером. Людей, которые поменяли мою жизнь и продолжают менять ее сейчас. Просто мне в жизни, скажем так, повезло с учителями. То, что со мной сейчас происходит, – это не столько моя заслуга, сколько везение, что в нужный момент появлялись нужные люди, которые так или иначе влияли на меня, помогали мне. От одного я взял что-то одно, от другого – другое.

Саморазвитие многие воспринимают как самозомбирование в духе: «У меня все получится, с каждым днем мои дела становятся все лучше и лучше». Раньше я сам не особо верил в подобное. Но несколько лет назад решил попробовать говорить каждое утро, что у меня все хорошо и становится еще лучше, что у меня все получается.

И вот удивительно: как по мановению волшебной палочки – вдруг, когда нужно, в моей жизни начали встречаться нужные люди. Когда была какая-то финансовая нехватка, вдруг в самый последний момент приходил платеж, который эту нехватку закрывал.

Но это не сразу происходит. Несколько месяцев я говорил про себя, говорил… И вдруг стал замечать, что в жизни действительно начинают твориться реальные чудеса.

Одним из самых важных толчков для меня была система Мирзакарима Норбекова. Суть системы в том, что все болезни человека находятся у него в голове. Создавая правильный настрой, делая несложные физические упражнения и медитации, можно радикально улучшить свое здоровье.

Причем легче всего лечится плохое зрение – потому что результат совершенно очевиден. Убрав пару диоптрий, человек гораздо более явно это почувствует, чем вылечив больную печень. Я сам видел на занятиях, что буквально за десять дней упражнений зрение человека улучшалось на несколько диоптрий безо всяких операций.

Мнения об этой системе, конечно, очень разные. Кто-то искренне восхищается и применяет в повседневной жизни, кто-то настроен скептически и считает Норбекова шарлатаном. Тут объяснение достаточно простое: система работает у тех, кто в нее верит. Нет никакого смысла приходить на курсы Норбекова с настроем «Это не работает» или даже «Мне все равно это не поможет». Лично я для себя понял, что мне просто выгодно в нее верить:).

Сначала я прочитал книжку Норбекова «Опыт дурака, или Ключ к прозрению». Кстати, в 2014 году выходит второе расширенное и обновленное издание этой книги – «Опыт дурака-2».

Причем получилось достаточно забавно. Мне подарил книгу сотрудник, но она пылилась у меня на столе в офисе несколько месяцев. А потом эта же книга подвернулась мне там, где ну никак не могла подвернуться.

Я был в Брюсселе и совершенно случайно зашел в магазин русских книг. Среди женских романов и примитивных детективов единственной книгой, которую не страшно взять в руки, был «Опыт дурака».

Судьба!

Пока я ехал в поезде из Брюсселя до Москвы, я ее прочитал и загорелся, пошел на курсы. И заметил вполне реальные результаты. Здоровье у меня явно улучшилось, люди стали говорить, что я стал как-то подозрительно хорошо выглядеть. Я стал гораздо спокойнее смотреть на мир, перестал злиться и переживать по пустякам. Стал принимать людей такими, какие они есть.

И дальше в жизни появлялись другие учителя, которые тоже давали мне волшебный пинок. Возможно, такова моя особенность – я зависим от того, что мне говорят люди, которым я доверяю. Мне нравится у кого-то учиться, этот процесс для меня никогда не прекращается.

Периодически мне просто нужно к такой батарейке подключиться. Если какая-то яма в бизнесе, апатия, делать ничего не хочется, хочется куда-то смыться – идешь, пообщаешься с умным человеком, и все, хочется лететь, творить и совершать подвиги, чудеса.

Очень серьезную роль в последние годы моей жизни сыграл проект «Бизнес-Молодость» (www.molodost.bz). Все-таки у этих ребят талант. Периодически я встречаюсь с Михаилом Дашкиевым в кафе, к нему можно прийти в любом убитом состоянии, с ощущением «нужно срочно продавать бизнес, все пропало», а уходишь всегда с желанием создать компанию на миллиард.

Он ставит большие цели: не 100 рублей сегодня и 103 завтра, а квантовые скачки, прорывы. От Михаила исходит удивительная энергия, буквально подталкивающая тебя к созиданию, развитию. Я пользуюсь им как подзарядкой.

Проект «Бизнес-Молодость» был создан, чтобы помочь молодым людям сделать свой первый бизнес. Несмотря на всю простоту и, может быть, даже примитивность методик, которые там предлагаются, все это работает. Главный элемент, который дают создатели проекта, – это мотивация. Тот самый «волшебный пинок», который не дает вам сидеть на печи, а заставляет двигаться. Не просто идти, а бежать вперед. Несмотря на то что при знакомстве с ними я был уже далеко не начинающим предпринимателем, они дали мне немало технологий, повлиявших и на мой бизнес тоже.

Не могу не сказать спасибо также отцам-основателям инфобизнеса в России – Николаю Мрочковскому (www.finance1.ru) и Андрею Парабеллуму (www.infobusiness2.ru). Инфобизнес радикально повлиял на развитие моих компаний в последние годы.

Правильная упаковка и подача информации в виде семинаров, видеокурсов, рассылок – это актуальный тренд, который действительно существенно может повлиять на доходы практически в любом бизнесе. Учите своих клиентов покупать у вас, и они купят гораздо больше!

Тренинг Николая Мрочковского первый раз попался мне в 2010 году. Назывался он «Малый бизнес на автопилоте». Оттуда я взял буквально несколько простых вещей, однако они сильно облегчили мне жизнь.

Во-первых, там было задание – выпишите 10 дел, которые занимают у вас больше всего времени, а потом подумайте, что из этих дел можно кому-то делегировать. В то время я как раз собирался в первый долгосрочный отпуск – на месяц в Америку, так что это было для меня очень актуально. После внедрения этой простой техники я стал гораздо свободнее. Еще один отличный совет из того тренинга был: требуйте от сотрудников, чтобы проблему они приносили вместе с тремя вариантами решения.

Еще один уникальный человек, к которому мне посчастливилось прикоснуться, – это один из самых известных тренеров в мире – Тони Роббинс. Это человек, чей личный коучинг стоит миллион долларов в год, и запись к нему ведется за два года. Я был на его тренинге «Unleash the power within»(«Раскрой внутренний потенциал») в Лондоне, и это был совершенно потрясающий опыт.

Тони обладает нереальной энергетикой. Несколько дней подряд по 10–12 часов он вел тренинг для семи тысяч человек. И не просто вел, он заводил нас, мы целыми днями прыгали, плясали, смеялись и плакали. В один из дней все семь тысяч человек босиком вышли из огромного зала и прошли по раскаленным углям.

Когда Тони проходил по залу рядом со мной и смотрел в мою сторону, я буквально физически ощущал огромный пучок энергии, который от него исходит. После такого тренинга ты обретаешь состояние полного полета.

Какой кризис, международные санкции и рост евро? Ты ВСЕ МОЖЕШЬ! И ничто тебе не помешает! И совсем не хочется заниматься какими-то мелкими задачами, хочется глобально изменять свою компанию, рынок, на котором работаешь, а потом и свою страну.

Life will never be the same! (Жизнь уже никогда не будет прежней!)

Если у вас хорошо с английским – посмотрите на YouTube его ролики. Ищите по ключевому слову Anthony Robbins. Конечно, видео не передает всю атмосферу, которая создается на его живых тренингах, но хоть какое-то представление вы получите. А если с английским неважно, хотя бы прочитайте одну из его книг на русском языке – «Книга о власти над собой» или «Разбуди в себе исполина».

Начиная поиск учителей, не забывайте, что далеко не все люди, которые учат других и заявляют себя экспертами, реально что-то собой представляют.

Соприкоснувшись с миром инфобизнеса и тренингов изнутри, я увидел, что очень много там фальши, наносного и нетвердого. Люди очень часто выдают чужие результаты за свои. Приукрашивают то, что у них получилось сделать. И совсем уж сплошь и рядом сами живут не той жизнью, про которую рассказывают, и не делают то, к чему призывают своих учеников.

Оцените, например, фразу одного из таких гуру: «Оборот компаний, в которых я являюсь совладельцем, превышает миллиард рублей». Простой совет: купите за 150 рублей одну акцию «Газпрома» – и вы уже совладелец компании с оборотом 5 триллионов.

«За шесть месяцев купил недвижимости на три миллиона долларов» – только никто ведь не говорит, что эта недвижимость куплена в кредиты на общую сумму 2,9 миллиона долларов.

И уж совсем популярно среди инфобизнесменов и тренеров по финансовому успеху путать оборот и прибыль. Фраза «заработал 500 000 долларов» обычно означает, что столько составила выручка, а из этой выручки процентов семьдесят-восемьдесят ушло на расходы на рекламу.

Но, тем не менее, правильные наставники очень важны. Я это понял в последние несколько лет. До этого мне было гораздо тяжелее куда-то двигаться. Сейчас, когда есть несколько людей, к которым можно поехать и получить волшебный пинок, стало гораздо интереснее, веселее и легче. И я продолжаю искать лучших в тех сферах жизни, которые мне хотелось бы улучшить у себя. Взгляд со стороны всегда помогает лучше понять, что происходит и что надо делать.

Бизнес – это ведь постоянные сложности. И круто, когда есть кому напомнить: непреодолимых сложностей нет. Беда многих в том, что люди застаиваются в своем мире. Когда человек говорит, что он все знает и ему некуда дальше развиваться, – это беда…

Мне повезло, что я встретился с людьми, которые показали мне другие грани, другие миры. И теперь я и сам стараюсь людям, с которыми пересекаюсь по жизни, клиентам и партнерам показать – все возможно. Действуйте!

По большому счету, практически каждого человека, с которым вы общаетесь, можно воспринимать как учителя. Наверняка есть какая-то сфера жизни, в которой он добился большего. И старайтесь поменьше общаться с людьми, все интересы которых заключаются в обсуждении того, кто где поел и кто что купил. Такие беседы никак вас не развивают.

И тем более избегайте нытиков. Как сказал Тони Роббинс: «Жалобы – это магнит для дерьма». Чем больше вы жалуетесь и говорите о негативе, тем больше негатива к вам притягивается.

Читайте также:
Комментарии
avatar