Учим дочку одеваться

01.10.2017 234 0.0 0
Учим дочку одеваться
Все — и мужчины, и женщины провожают восторженными взглядами стильно и со вкусом одетых дам. Но тонкий вкус в моде, в одежде воспитывается с детства.

Каждой женщине очень важно ощущать себя внешне привлекательной. Красивый и ухоженный внешний вид дает уверенность в своих силах, повышает самооценку, позволяет держать высокую планку в выборе спутника жизни и сопутствует карьерному взлету. Возможно мы меньше бы совершили ошибок, если бы наши мамы научили нас красиво одеваться!

Помните — встречают по одежке, провожают по уму.

Так давайте научим и наших дочек, юных леди, быть стильными и элегантными.
Красивая одежда является элементом культуры человека наряду с образованием и воспитанием. По возможности с рождения одевайте малышку в красивые вещи. И с возрастом у нее обязательно проявятся предпочтения в цветовой гамме, в яркости одежды. Вы лишь должны мягко направлять и корректировать выбор юной леди очередного предмета одежды.

Лучше всего учить дочку правильно одеваться через игру. Обсуждайте наряды для любимой куклы, попутно объясняя, какие предметы одежды сочетаются друг с другом по цвету и фактуре, а какие дисгармонируют женский образ. Еще лучше — вместе заняться пошивом или вязанием кукольных обновок. Я все детство занималась тем, что мастерила из бумаги гардеробы для любимых бумажных кукол. Продавались наборы для вырезания, думаю, что сейчас нет проблем с выбором подобных рукоделий.

Всегда акцентируйте внимание на уместности той или иной вещи — какое платье на выход, а какое повседневное. Иную юбку можно включить в костюм для утренника, а для загородной прогулки в ней будет не комфортно. Приучайте девочку к опрятности — даже самой практичной и недорогой вещи можно придать привлекательный вид. Эксклюзивным станет наряд с оригинальной вышивкой или термо-аппликацией.

После шестилетнего рубежа попробуйте предложить дочке выбрать наряд самостоятельно. Вы можете выбирать одежду онлайн — в интернет-магазинах. Но обязательно берите прогуляться по магазинам дочку — пусть ненадолго юная модница станет хозяйкой примерочной кабинки и перемерить и скомбинировать разные предметы одежды. Комментируйте ее выбор, не прибегая к критике — все же вы не с подругой разговариваете. Не стоит употреблять фразы «тумбочка» или «колобок», сравнивать образ с представителями фауны (слоник, поросенок). А от неудачно подобранного платья можно предложить отказаться без комментариев, выбрав более подходящий фасон. Но не настаивайте на своем варианте — пусть выбор делает дочка. Удачным завершением шоппинга будут посиделки в кафе — ведь так необходимо, чтобы у девочки создалось впечатление, что забота о своем внешнем виде — это часть работы над созданием внешнего образа. А это приятно и полезно.

Листайте и обсуждайте с дочкой модные журналы, побуждайте ее комментировать показы мод на соответствующих фэшен-каналах. Интересуйтесь предпочтениями в одежде — ведь с возрастом все чаще мнение девочки будет зависеть от мнения авторитетных подружек.

Не пугайтесь, что в подростковом возрасте дочь начнет активно экспериментировать с одеждой, выбор ею одежды будет самым непредсказуемым — все это надо пережить. Ни в коем случае не стоит запрещать ее возможность самовыражаться таким вот способом — ведь подростки склонны к протесту. Необходимо подчеркнуть необычность наряда и спокойно ответить — Носи, если нравиться!


Читайте также:
avatar