Творожный десерт — рецепты

18.12.2017 227 0.0 0
Творожный десерт — рецепты
Большинство из нас просто обожает сладости, а что уж говорить про творожные десерты. Может, именно потому, что творог напоминает детство, мы с каждой ложкой всё больше и больше придаёмся приятным ощущениям?
Как известно, творожные десерты очень разнообразны, и каждый из них дарит нам комфорт и сопровождает милую болтовню с подружками. Рассмотрим способы приготовления некоторых десертов из творога, чтобы в любое время можно было приготовить любимое лакомство самостоятельно.

Груши с творогом

Для приготовления этого удивительного блюда понадобится: сто граммов творога, груши, одна столовая ложка сметаны, одна чайная ложка лимонного сока, одну ч. л. жидкого мёда, орехи, корица. Груши разрезать на половинки, почистить от семечек и сделать в них углубления.
Сбрызнуть половинки соком лимона и обсыпать корицей. Добавить в творог небольшое количество сметаны, мёд, измельчённые орехи. Груши начинить творогом, запечатать каждую в фольгу и выложить на противень, а затем поставить в духовку на 25 минут. Запекать на среднем огне.

Творожная масса

Кулинарные эксперты выделяют несколько несложных способов приготовления нежнейшего творожного объедения.

Способ первый: Творог перетрите при помощи ситечка и тщательно смешайте с сахаром. Все довольно легко и просто.

Способ второй: Тщательно взбить сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного крема. В полученный крем добавить творог, постоянно взбивая получившуюся массу.

Способ третий: Старательно растереть с сахаром, сливочным маслом или мёдом сырые яичные желтки, на сто грамм творога по одному желтку. Затем все аккуратно добавить и перемешать с творогом.

Лимонный чизкейк

Этот милый и безумно вкусный десерт стал очень популярным в последние годы. Что же необходимо для его приготовления?

Сто грамм мягкого сливочного масла, двести грамм песочного печенья, пятьсот грамм творога высокой жирности, три яйца, сто пятьдесят мг сливок, цедра лимона (тёртая), сахарная пудра, ваниль. Печенье измельчить и тщательно перемешать со сливочным маслом.
Все осторожно распределить по специальной форме для выпекания, разровнять и утрамбовать. Так мы сделали основу для чизкейка. Чтобы приготовить начинку, нужно растереть творог и взбить его. Перемешать сливки, ваниль, тёртую цедру и взбитые яйца с сахарной пудрой. Все выложить в форму с основой, поставить в разогретую духовку на 1 час. К готовому лимонному чизкейку подаётся холодный ванильный крем.


Читайте также:
avatar