Твид снова в моде
21.06.2017 114 0.0 0
Твид снова в моде
Что модно осенью 2016г.? Что выбрать преуспевающему интеллигентному и просто стильному мужчине? Ответ как и все гениальное, прост - твидовый костюм.

Шотландский твид, а именно Шотландия родина самого качественного твида, обладает прекрасными качествами - красота, плотность, прочность, что как нельзя лучше подходит для изготовления теплой осенней одежды. Твид это плотно сваленная шерсть овец, пасущихся на экологических пастбищах Шотландии. Широкое распространение получил в 30-х годах прошлого века не без помощи Коко Шанель. Чаще одежду из этого материала выбирали профессура учебных заведений за строгий внешний вид и рабочие, проводившие много времени на свежем воздухе, выбирая твид за долговечность и тепловые качества, которые особенно нужны людям на северном континенте.

Твид снова в моде

Если вы до сих пор считаете, что пиджаки или пальто из твида будут предавать вид ботаника и понизят уровень вашей брутальности, то глубоко ошибаетесь. Во всех фильмах про Индиану Джонса Гаррисон Форд носит пиджаки из твида с накладками на локтях. В мгновение ока перевоплощаясь из учителя истории в бравого мачо - покорителя джунглей. Главное при выборе пиджака из твида подобрать правильный покрой и силуэт который подходит именно вам. Сделать это просто - начните примерять понравившуюся вещь с большого размера и уменьшайте каждую следующую примерку на один размер. Когда дойдете до размера который вам стал мал, возьмите предыдущий, это и будет именно ваш размер.

Купить пальто или пиджак из твида, задача требующая повышенной внимательности и ответственности. Следует обращать внимание на ткань, швы и подкладку. Подкладка должна быть хорошо натянутой, без видимых провисов и складок, швы должны быть ровными и аккуратными, что говорит о плотности прилегания частей друг к другу, а это в холодные времена очень важно, когда холодный ветер может пронзить насквозь.

У многих возникают трудности, с чем носить такие вещи? Существует простые правила для твидовых костюмов: не надевать с джинсами, и не носить костюм под курткой. Сочетание с трикотажем, вот залог успешного внешнего вида. Также твид хорошо сочетается с многослойностью. 

Твид снова в моде
 
Винтаж снова в моде! Огромное разнообразие материи и цветов помогут вам достигнуть безупречного внешнего вида. Вот самые распространенные из них: крупная клетка, елочка, простой твид, с вкраплениями. Помните что чем заметнее рисунок на пальто или пиджаке тем меньше вариантов комбинаций с другими вещами. В таком случае надо подбирать однотонную, или с едва заметным рисунком одежду. И наоборот при однотонности вашего твида подбирайте к нему в комплект яркие с паттернами вещи. Хорошо смотрятся вместе твидовый пиджак и вельветовые штаны.

Приличные модели пиджаков начинаются от семи тысяч рублей и находятся в диапазоне до двадцати тысяч рублей. Многие известные мировые бренды используют твид в своих коллекциях, так что проблем с выбором у вас возникнуть не должно, а если такое все же произошло, то смело берите пальто или пиджак фирмы Harris tweed. 

Помните одну простую вещь, что пальто - это одежда для настоящих джентельменов. Британский аристократизм еще никогда не был так доступен.


Читайте также:
avatar