Тринадцатое созвездие Змееносца и сдвиг дат
03.09.2017 72 0.0 0
Тринадцатое созвездие Змееносца и сдвиг дат
Как вы думаете, сколько существует зодиакальных знаков? Почти все из нас ответят, что их 12, столько же сколько месяцев в году. Но оказывается, что это не совсем так. Существует и 13 созвездие – Змееносец. Древние вавилоняне, а именно они открыли миру зодиакальные созвездия, не стали вносить в пояс зодиака знак Змееносца. Все потому, что это созвездие имеет плавающие границы.

Ввод тринадцатого созвездия это не новость. Как я уже писал, о нем знали шумеры, но отвергли его. Иногда, интерес общественности подогревается новыми высказываниями, какого ни будь жаждущего славы астролога. В этот раз им стал американец Парк Канкл. Он вновь обратил внимание на тринадцатое созвездие Змееносца. И опять СМИ подхватили и разнесли по миру “новую” сенсацию. Правда, они уже забыли, что об этом газеты писали несколько лет назад.

Но Канкл не успокаивается. Он вновь подливает масла в огонь, теперь он обратил внимание, что и с теми двенадцатью общеизвестных созвездий не все так просто. Оказывается созвездия древних шумеров и современные созвездия это не одно и тоже.

Что такое Зодиак? Это круг небесной сферы, разделенный на 12 частей. Если вы знаете геометрию, то догадаетесь, что каждая часть будет иметь 12 градусов. Каждый 12-ти градусный участок содержит одно из созвездий. Солнце, проходя по небесной сфере, в определенный участок годичного цикла, находится в одном из частей неба содержащих то или иное созвездие.

Современное звездное небо выглядит не так, как во времена шумеров. Это происходит из-за лунной гравитации, и осевых смещений земли. Эти смещения незначительны, но по подсчетам ученных за 2 тысячи лет суммировались в 30 градусов.

Так, что если вы следите за своим гороскопом, то может вам нужно читать или слушать по радио не о Льве, а о Деве? Не стоит исключать и Змееносца. Люди родившиеся под этим зодиакальным созвездием, по версии астрологов, неординарны и очень талантливы.


Читайте также:
avatar