Три лайфхака, которые помогут найти удалённую работу

04.09.2018 96 0.0 0
Три лайфхака, которые помогут найти удалённую работу

Форматы удалённой работы

Есть три варианта удалённой работы: постоянная, частичная и фриланс. Коротко расскажу о том, чем они отличаются.

Фриланс
Частое заблуждение новичков, что единственно возможный вариант удалённой работы — это фриланс. Но это только один из сценариев: вы можете найти заказчика на специализированных ресурсах и поработать с ним разово — выполнить проект и искать следующий.

Постоянная удалённая работа
Это формат, когда у вас есть полноценная работа в привычном понимании: вы официально трудоустроены в компании и каждый месяц получаете зарплату. Но при этом не ходите в офис и работаете из любой точки мира.

Частичная удалённая работа
Это смешанный формат: вы работаете в офисе, но при этом руководство позволяет определённое количество часов в неделю или месяц работать из дома. Таким образом, вы можете самостоятельно планировать график работы и использовать свободные слоты на личное усмотрение.

Три лайфхака, которые помогут найти удалённую работу

1. Узнайте, можно ли перейти на удалённый формат на вашей текущей работе. Это самый простой и комфортный вариант. Поговорите со своим руководителем и объясните ему ситуацию: вам не хочется тратить каждый день час-два на дорогу до офиса, поэтому единственный вариант, который вас устроит, — это удалёнка. Если такой вариант возможен, договоритесь, как будет происходить переход. Если нет — думайте дальше, как развиваться в рамках этой компании.

2. Пишите работодателям напрямую. Часто бывает так, что у компании, в которой вы хотели бы поработать, нет открытых вакансий на сайте. Попробуйте написать письмо с предложением и описанием того, как вы можете быть полезны. Высока вероятность, что компания готова работать с удалёнщиками на определённых условиях. Даже если по вашему направлению нет открытых вакансий, не стесняйтесь предлагать свои услуги.

3. Откликайтесь на вакансии с работой в офисе. Допустим, вы встретили на HeadHunter или SuperJob вакансию, в которой чётко написано: работа в офисе, на такой станции метро. Откликайтесь и отправляйте письмо, в котором подробно опишите свой профессиональный опыт, чем вы можете быть полезны и почему считаете, что именно вы должны получить эту должность. Но уточните, что живёте в Курске и успешно работаете удалённо. Даже крупные компании обратят внимание на письмо, если специалист действительно этого заслуживает.

Читайте также:
avatar