Тормозные колодки для повседневной езды
24.08.2017 115 0.0 0
Тормозные колодки для повседневной езды
Колодки выбирать только в специализированных магазинах. Тут стоит учитывать такие показатели, как износ и размеры. Насадки под модели подбираются из керамики либо стали с добавлением примесей. Как правило, производитель указывает маркировку на товаре, и на штампе делаются отметки о прохождении стандартов.

Минимальная температура колодки не играет большой роли. Однако многие продавцы умалчивают информацию о воздействии тормозной жидкости на основу. По части простоты установки лидирующие позиции занимают такие компании, как ABS, ATE. Фрикционные устройства стоит обсудить отдельно. В последнее время появляются новые колодки, в состав которых входит углерод и графит.

Тормозные колодки
 

Колодки низкой ценовой категории


Модели с малой ценой имеют низкий коэффициент трения. Прослойки у них стандартно изготавливаются из смолы. Основы при этом могут делаться с механическими индикаторами. Сразу стоит сказать, что для автомобилей Romeo, Audi, ABE рекомендуется присматривать детали немецкого производства. Фрикционные модели низкой ценовой категории делаются с большим содержанием меди. Среди их преимуществ отмечается низкий уровень шума. Помимо прочего спецы указывают на отличное качество рабочих поверхностей, однако тут стоит учитывать компанию.

Тормозные колодки
 
Упоры Brembo, Best делаются только в фирменной упаковке, где показана вся информация. На основе колодки не должно быть выпуклостей, но допускаются небольшие трещины. Краска при этом должна быть нанесена на всю поверхность пластины. Для автомобилей Acura, AlfaRomeo имеет смысл рассмотреть упоры российского производства. В первую очередь они изготавливаются с широкими насадками. Также на прилавках часто встречаются детали российского производства из керамики.



Колодки с низким содержанием стали


Такие колодки часто берутся для автомобилей Acura, AlfaRomeo. Они характеризуются немалым коэффициентом трения, а также высокой рабочей температурой. Среди недостатков выделяют слабость стойки и возможные проблемы со скрипом. Детали компаний Ashika, Brembo изготавливаются со сплавами меди. Колодки премиум-класса всегда делаются с керамическими насадками.
Тормозные колодки
При выборе товара, конечно же, все советуют смотреть на фирменные знаки и уточнять у продавца информацию по стойкости к тормозной жидкости. Минимальная температура в упорах может доходить до -30 градусов. Коэффициент трения в деталях Best, Bosch равняется примерно 0.45 единиц. Если смотреть на минусы, то тут специалисты указывают на возможность деформации рабочей поверхности. Наиболее бесшумными считаются тормозные колодки Chery, Ferodo, поэтому к ним однозначно стоит присмотреться.
 


Колодки с высоким содержанием стали


Модели подойдут для легковых автомобилей. Коэффициент трения деталей доходит до 0.55 единиц. Детали однозначно ценятся за прочность накладок. Рабочая температура колодок Intelli, Japanparts доходит до 450 градусов. Фрикционные товары изготавливаются с примесями бората.

Тормозные колодки
 
Также на рынке встречаются модели премиум-класса. Наиболее редкими считаются упоры, у которых основы полностью сделаны из силоксана. Насадки при этом изготавливаются с механическими и электронными датчиками.


Читайте также:
avatar