ТОП-5 способов использовать PayPal в Украине

12.09.2018 60 0.0 0
ТОП-5 способов использовать PayPal в Украине
Сервис PayPal уже в 1999 году дал пользователям возможность переводить деньги онлайн, а к 2018 году количество активных аккаунтов выросло до 244 млн, 7.7 млн из которых присоединились за последнее полугодие.

Завоевал популярность благодаря нескольким причинам: небольшие и понятные комиссии, а также безопасность переводов. Если покупатель утверждает, что не получил товар или тот не соответствует описанию, PayPal помогает вернуть 100% платежа без комиссии за возврат.

Так, в Украине PayPal работает по доступу Send Only, который позволяет отправлять деньги, но легально получать суммы в иностранной валюте - нет. Также и перечислять ее на украинские банковские карты без индивидуальной лицензии НБУ по-прежнему запрещено. Такие условия создают проблемы пользователям, особенно тем, кто хочет поучаствовать в торгах на eBay, Etsy и др., поскольку заработанные на них деньги выводят только через PayPal.

Популярные сайты для фрилансеров и онлайн-образования также оплачивают работу через PayPal. Именно поэтому украинцам, которые зарабатывают продажей товаров или услуг за границей, приходится искать способы снятия денег с PayPal.

E-residency

E-residency – государственная программа Эстонии, которая предоставляет людям без эстонского гражданства возможность получить ID электронного резидента. С помощью ID можно регистрировать и вести бизнес из любой точки мира наравне с эстонцами, к нему же можно привязать PayPal счет. 

Е-резиденты также пользуются бизнес-банкингом и онлайн услугами, в частности, PayPal. Сервис стоит 100 евро — это государственный взнос, который платится единовременно при регистрации. Учтите также, что возможны дополнительные расходы: вам необходимо будет открыть счет в банке или с помощью fintech провайдера.

Указание другой страны

Некоторые пользователи прибегают к хитрости, и при регистрации указывают другую страну. Это рискованная стратегия, так как вы все еще не сможете вывести деньги на украинский счет. Также если возникнут спорные моменты, вы не сможете войти в аккаунт или превысите лимит на транзакции, вас попросят подтвердить место жительства пропиской в стране регистрации.

Через ПриватБанк

С помощью привязки PayPal аккаунта к карте ПриватБанк украинцы оплачивают покупки за границей, самостоятельно пополняют счет в PayPal и выводят средства. Но проблему получения средств с заграницы служба ПриватБанка не решает, из-за чего украинские предприниматели не могут получать оплату за товары или услуги через PayPal.

Транзитный обмен

Еще один способ конвертации — транзитный обмен через другие валюты. Как и предыдущий, этот способ помогает вывести деньги, но не принять их на счет. Его суть в том, что с помощью специальных онлайн-сервисов доллары PayPal конвертируются на титульные знаки (электронные деньги) другой платежной системы – например, на Webmoney, откуда средства легко вывести на карту. Вывод денег с PayPal таким способом не очень выгоден, так как комиссия за операцию весьма высока - вы теряете минимум 7% суммы.

Westernbid

Сервис Westernbid помогает частным лицам и компаниям принимать PayPal оплату. При этом сервис, конечно, взимает дополнительную комиссию – 5% суммы поступившего платежа. Westernbid также предлагает несколько способов вывода денег, в том числе с помощью ПриватБанка и WebMoney.

К сожалению, в ближайший год украинцы вряд ли смогут воспользоваться всеми удобствами сервиса PayPal. Тем не менее, выбор легальных и простых способов использования сервиса помогут решить большинство проблем с использованием этого сервиса в нашей стране.

Читайте также:
avatar