Сырники с клубникой

07.05.2018 110 0.0 0
Сырники с клубникой
Порадуйте своих домашних на завтрак очень вкусным, питательным и полезным блюдом – нежными сырниками со свежей, ароматной клубникой, приготовить которые совсем несложно, к тому же это не отнимет у вас много времени, что очень удобно для утренних блюд.

Подробнее о рецепте приготовления сырников с клубникой читайте ниже.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • творог домашний – триста грамм;
  • куриное яйцо (домашнее)– одна штука;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • ванильный сахар – одна-две щепотки;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок  — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • ягоды свежей клубники.

Пошаговый способ приготовления сырников с клубникой:

Первый шаг. Начнем готовить тесто для сырников с того, что хорошенько разомнем вилкой творог, лучше чтобы он был домашний,  хотя и магазинный тоже подойдет.

Второй шаг. Далее вбиваем в творог одно куриное яйцо и все вместе старательно перемешиваем, так чтобы оба ингредиента соединились. Яйцо лучше взять домашнее, тогда сырнички получатся красивого желтого цвета.

Третий шаг. Затем добавляем в тесто немного ванильного сахара, буквально одну-две щепотки и столько же соли.

Четвертый шаг. После этого небольшими порциями начинаем вводить в наше творожное тесто, обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и хорошенько все вымешиваем.

Пятый шаг. Когда мука будет полностью замешена в тесто, добавляем в него по вкусу сахар или сахарную пудру.

Шестой шаг. Тесто готово, можно приступать к выпечке сырников, но прежде подготовим начинку для них  — клубнику, для этого  выбираем небольшие ягодки, отделяем у каждой листочки, затем промываем их и обсушиваем.

Седьмой шаг. Разогреваем как обычно на сковороде растительное масло, формируем из творожного теста небольшие шарики, а зетам расплющиваем  их в лепешечки и выкладываем в сковороду.

Восьмой шаг. Следом в каждый сырник по центру слегка утапливаем ягоду клубники и обжариваем каждый сырник с двух сторон до готовности.

Девятый шаг. Готовые горячие сырники с клубникой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или обычными столовыми салфетками в несколько слоев, чтобы они впитали все лишнее масло.

Десятый шаг. После этого подаем сырник к столу. Можно дополнительно украсить блюдо взбитыми сливками или листочками свежей мяты, получится очень красиво и вкусно. В качестве напитка к такому блюду можно предложить чай, компот или сок.
 


Читайте также:
avatar