Суп с фасолью

11.04.2018 310 0.0 0
Суп с фасолью
Первое блюдо должно быть обязательным пунктом полноценного обеда. Горячая жидкая пища благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет метаболизм. Например, суп с фасолью является полноценным и питательным первым блюдом. Чтобы сэкономить время, лучше брать для приготовления супа консервированную фасоль.

Рецепт супа с фасолью и курицей

Филе курицы – 2 шт.
Картофель – 2 средних клубня
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец (красный) – 1 стручок
Свежий базилик – 1 пучок
Консервированная фасоль (красная) – 1 баночка
Соль по вкусу... 


Такой суп очень прост в приготовлении, а в результате получится сытное и вкусное блюдо. Курицу можно смело заменить постной свиной вырезкой  или индюшкой. Кастрюлю для рецепта супа с фасолью наполнив двумя литрами воды, ставим на огонь.

Тем временем чистим клубни, нарезаем их средним кубиком и закладываем овощи в закипевшую водичку.
Теперь занимаемся птицей. 
Мясо тщательно споласкиваем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками. Слегка подрумяниваем его на сковороде с подсолнечным маслом.
Обжаренное филе оправляем в кастрюлю.

Меленько рубим головку лука и припускаем его до прозрачности на сковороде, где жарилось мясо. Жареный лучок закладываем в суп с фасолью, как на фото, и перемешиваем.
Из баночки с красной фасолью, сцеживаем весь маринад, а содержимое высыпаем в кастрюлю с супом. Накрываем  и варим при слабом кипении около получаса. Споласкиваем базилик и стручок болгарского перца.

Перец очищаем от семечек, мелко режем. Листья базилика мелко рубим. За пять минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю с супом  мякоть болгарского перца с базиликом, солим  и варим до готовности курицы и картофеля. Перед подачей готовый суп из красной фасоли настаиваем  10 минут и только тогда, разлив по тарелкам, подаем с гренками. Приятного всем аппетита!... 

 


Читайте также:
avatar