Странная пища становится все популярнее: почему употребление насекомых - здоровый выбор

06.10.2018 38 0.0 0
Странная пища становится все популярнее: почему употребление насекомых - здоровый выбор
Жители десятков стран мира обожают лакомиться вкусно приготовленными не только кузнечиками, но и личинками шелкопрядов, яйцами красных муравьев, стрекозками, гусеницами… Да, многие народы едят все, что летает, ползает, плавает и прыгает. Насекомых считают богатым, а главное доступным, источником клетчатки и белка. А вы когда-нибудь задумывались, почему поедание всевозможных многоножек может считаться одним из способов здорового питания, интересуется Joinfo.ua.

Борьба с ожирением

Считается, что насекомые очень питательны, но ценные вещества, содержащиеся в них, делают их отличным способом насытиться без вреда для фигуры. Согласно заявлению ФАО, насекомые питательны, их можно рассматривать как эффективный способ борьбы с ожирением и связанными с ним заболеваниями.

Кухни народов мира

Если мы посмотрим на этот вопрос глобально, то увидим, что насекомые присутствуют как еда повсюду. В Мексике ценятся пряные жареные кузнечики, а в Индонезии стрекоз варят в кокосовом молоке. В Южной Африке кукурузная каша не считается полной без термитов.

Спасение для бедных
​​​​​​
По данным ЮНИСЕФ, смертность в возрасте до 5 лет является результатом недоедания среди групп с низкими доходами и людей, живущих за чертой бедности. В ООН утверждают, что употребление насекомых может помочь бороться с недоеданием, учитывая, что это дешевый и легкодоступный источник питательных веществ.

Потребности населения

Согласно выводам ФАО, энтомофагия (поедание насекомых)- это здоровая практика, которая в основном является решением проблемы нехватки продовольствия, которая происходит из-за демографического взрыва на Планете.

Вы уже едите насекомых!

Согласно данным Руководства по Уровням дефектов Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, мы уже так или иначе потребляем насекомых. В нем говорится, что 100 г темного шоколада содержат до 60 фрагментов насекомых, а 10 г арахисового масла содержат 30 мельчайших фрагментов насекомых.

Так что, хотите вы того или нет, но полезный для здоровья питательный продукт уже присутствует в вашем питании. По крайней мере, если вы – житель США. В нашей стране пока подобных заявлений никакая комиссия или руководство не делали.

А вот в странах Евросоюза с насекомыми, похоже, намерены подружиться всерьез. Например, с 1 января 2018 года на прилавках некоторых итальянских магазинов появились живые насекомые. Рядом с привычными продуктами европейцы смогут увидеть мух, гусениц, бабочек и прочих их сородичей. Правда, пока это нововведение особой радости у коренных жителей страны не вызвало, скорее, наоборот.

Читайте также:
avatar