Стоматит у детей и его лечение

27.02.2018 165 0.0 0
Стоматит у детей и его лечение
Когда ваш малыш ни с того ни с сего перестал кушать, как раньше, жалуется на боль во рту, а температура выше нормы, вам стоит задуматься нет ли у ребенка стоматита.

Распознать стоматит довольно легко. Для этого стоит провести первичный осмотр полости рта ребенка.
В случае, когда вы заметили некие покраснения на внутренней части щечек малыша, прыщики на губах и небе ваши опасения подтверждены – это стоматит.
 
В зависимости от причины возникновения различают несколько видов стоматита. Каждый из видов стоматита требует соответственного лечения.

Существует грибковый, герпетический, а также афтозный стоматит у детей. Кандидозный и герпетический стоматит чаще всего встречается у деток от трех лет.

Дети старше 6 лет подвержены афтозному стоматиту.

Так как малыши любят брать в рот все, что видят вокруг, грибковому стоматиту ничего не стоит попасть в ротовую полость и развивать там свою деятельность. Развитию стоматита способствует нарушение правил гигиены.
Грибковым стоматитом также называют молочницу рта. Если вовремя не прибегнуть к лечению, заболевание может перерасти в хроническую болезнь.

О том, что ребенок болен грибковым стоматитом, может говорить появившийся налёт, покрывающий пораженные участки полости рта. У ребенка повышается температура, он плохо ест. Со временем налет станет пленочкой, покрывающей внутреннюю часть губ, щёчек и языка.
Важно вовремя обратиться к врачу. Для лечения грибкового кандидоза необходимо полоскать рот содовым раствором.

Герпетический стоматит у деток вызван широко распространенным вирусом герпеса. На некоторых участках полости рта больного ребенка сначала появляются покраснения, потом они образуют пузырьки, которые лопаются и оставляют во рту ранки.

Для первичного лечения герпетического стоматита в первую очередь необходимо придерживаться правил гигиены, а также обрабатывать ранки при помощи ватной салфетки пропитанной отваром трав шалфея и ромашки. Также для обработки хорошо подойдет прополис.

Афтозный стоматитом чаще всего болеют детки от шести лет. Признаком афтозного стоматита являются крупные язвы белого цвета. Хотя поначалу болезнь развивается, так же как и герпетический стоматит.
Если вовремя не обратиться к врачу язвочка прорывается и инфекция, которая заносится, усугубляет процесс. В данном случае лучше всего сразу обратиться за помощью к специалисту.


Читайте также:
avatar