Стало известно, какие беременные никогда не похудеют

10.07.2018 81 0.0 0
Стало известно, какие беременные никогда не похудеют
Желание есть за двоих во время беременности представляет большую опасность для здоровья. Каждая третья будущая мама не справляется с контролем над количеством принимаемой пищи и очень сильно поправляется.

Длительное время женщинам внушали мысль о том, что во время беременности они должны есть как бы за двоих, то есть, за себя и за того малыша, который растет в животике. В последние годы многочисленные научные исследования опровергали это предположение, и ученые подчеркивали, что данная стратегия представляет опасность для женского здоровья. В частности, предпочитающие есть за двоих беременные впоследствии чаще сталкиваются с лишним весом и ожирением, которые после родов не удается ликвидировать. В результате, мамы становятся полными на всю оставшуюся жизнь, что довольно часто наблюдается во многих странах мира.

Очередное исследование ученых из Университетского колледжа Лондона показало, что каждая третья беременная теряет контроль над количеством принимаемой пищи во время беременности, потому что предпочитает есть за двоих. Подобная стратегия опасна не только для здоровья женщины, но и для ребёнка. Наблюдения показывают, что дети таких мам более чем в два раза чаще и сами становятся жертвами ожирения к 15 годам. Это первое исследование, которое изучило проблему потери контроля над питанием во время беременности и производимый из-за этого эффект на здоровье матери и ребенка.

В ходе этого исследования было выявлено любопытное обстоятельство. Оказалось, что женщины, которые чаще всего теряли контроль над собственным питанием, с другой стороны, более часто пытались сесть на диету во время беременности и чаще демонстрировали неудовлетворение из-за собственного тела. С другой стороны, они употребляли больше разных закусок вроде шоколада и пирожных, поглощали в целом больше калорий и меньше витаминов A, C и B6.


Читайте также:
avatar