Совместные роды все за и против

18.07.2018 89 0.0 0
Совместные роды все за и против
В современное время, многие супружеские пары все чаще и чаще выбирают совместные роды, когда мужчина на родах, находится рядом во время рождения ребенка.

Канули в лета те времена, когда мужчины привозили свою жену сами со схватками в роддом, а потом мучились в ожидании известий. Раньше присутствие мужей при родах не разрешалось теперь врачи в роддомах приветствуют совместные роды. Главное чтобы пара заблаговременно подумала о совместных родах, а не спонтанно, так как мужская психика должна подготовиться к такому стрессу не многие представители сильного пола выдерживают такое зрелище как схватки у любимой.

А совместные роды, в какой-то степени приводят к спокойствию и расслаблению роженицы ну, по крайней мере, так считается. Но если во время родов женщина решила что мужу лучше выйти, то лучше так и сделать, не споря по этому поводу и не начиная конфликтовать, ведь ей еще предстоит столько перенести, а тут вы со своим мнением.

В Америке и Европе присутствие на родах мужей практикуется уже давно, а наши женщины только стали соглашаться на совместные роды. Да и мужчины вот только стали изъявлять желание переживать все моменты рождения на свет маленького малыша.

Но учтите, что, ни какие уговоры и давление с вашей стороны с целью присутствия на родах мужа, ни к чему хорошему не приведут.

Многие мужчины категорически против присутствия на родах, но не, потому что нелюбопытны они просто опасаются за жену ребенка, а самое главное за самого себя. Мужчинам всегда хочет быть сильными и полностью контролировать происходящие события, а процесс родов вызывает в них страхи и неуверенность в своих возможностях.

Будущие папы бояться опозориться перед любимой и медперсоналом ведь не редко можно услышать рассказы об
отцах, которые при виде страданий жены бухаются в обморок. В наших роддомах наверное из-за того что практика присутствие папы при родах вошла недавно работники роддома иногда находятся в недоумении для чего на родах нужно присутствие мужа. Многие считают, что не мужское это дело. Да многие супружеские пары такого же мнения.
Некоторые считают, что там, где родители рожали вместе, те семьи наполнены духом любви взаимопонимания друг к другу. Но не все так считают. Главное чтобы женщина не испытывала психологический дискомфорт. Только ее спокойствие является залогом успеха любых родов.

Я не спорю, только близкий человек знает, что нужно роженице и что нужно сделать, чтобы ее успокоить поддержать в эту трудную минуту, помочь справиться с болью, ведь даже самое доброжелательное отношение работников больницы, не сможет заменить самого родного человека. Какие бы они ни были ласковыми и доброжелательными все равно это чужие люди. Многие папочки идут на роды, с целью не пропустить такое важнейшее событие как появление своего малыша на свет, так как такое событие происходит в наше время в основном не более двух или трех раз. Да и вы представляете, какой они получают адреналин от процесса рождения, это просто невозможно сравнить, с чем еще либо. Особенно если представить, сколько получаешь от этого эмоций. Так почему же отцы должны лишаться этого. К тому же этот процесс можно увековечить, взяв с собой в родовую палату фото или видеокамеру.

Некоторые мужья идут на такое шаг присутствия при родах для того чтобы был проконтролировать все действия врачей. Особенно если учесть что в последнее время очень часто встречаются случаи, когда подают иск в суд на врачей роддомов. Ведь рожающая женщина не может контролировать, что ей вкололи и зачем она же занята родами. Вот именно  для этого и нужен муж под боком.

В роддомах с роженицами не сюсюкаются медперсоналу просто зачастую просто некогда, да и незачем. Так как рожениц много, а их по пальцам перечесть можно и с каждой носиться как со списанной торбой просто физически не возможно. А если учесть что люди бывают всякие, одна будет лежать тихонечко постанывать, а вторая выносить мозг медсестрам.

Зачастую многие женщины не хотят видеть мужа на родах, так как не желает, что бы он видел ее кричащую корчащуюся от боли и потуг. И у таких женщин мужья получают своих чад в красивых конвертиках и жен без тени мучения на очаровательном лице.

Но некоторые женщины считают, что мужчинам на родах просто делать нечего ведь вся работа лежит на руках акушеров и гинекологов. А мужу предоставляется роль простого наблюдателя за всем происходящим, который к тому же еще и под ногами у медперсонала мешается да еще, может произойти так, что грохнется в обморок и потом бедным медикам, не знай за роженицей присматривать, ни знай, горе папашу приводить в чувства.
Некоторые роженицы считают, что муж своим присутствием только отвлекает от процесса. Они начинают стесняться, при нем кричать.

Но, многие мужчины и сами не желают идти на роды. Вот пусть родит, а там обмоем это дело. Хотя в подготовке к появлению малыша в доме принимают участие покупка кроватки коляски вещей или подготовки детской комнаты.
И что же делать, что бы ни было мучительно больно. И так присутствовать или нет мужу на родах, этот вопрос должен решаться в семье самостоятельно и советчиков здесь не может быть.

Мужчина, идя на такой шаг как совместные роды должен представлять себе весь процесс рождения малыша. И не только чтобы не попасть впросак, а еще и что бы ни отвлекать свою жену от процесса родов задавая глупые вопросы не обязательно ей, пусть даже врачу но отвлекать он будет именно ее.

Идя на роды с женой, это не значит, что он придет, и будут как в зрительном зале наблюдать за процессом, нет, ему придется принимать непосредственное участие в процессе.

Нет, конечно, вас не заставят вытаскивать ребенка из утробы матери, ваша помощь будет заключаться в поддержании своей второй половинки в трудную минуту. Только не будьте пассивным зрителем и не мешаться под ногами у врачей.

После того как ребенок родился его кладут маме на грудь таким образом происходит знакомство родителей с малышом не редки случаи когда папе разрешается обрезать пуповину. И когда, пройдя вместе весь процесс родов счастливые папаши, вымученные, но гордые могут идти домой.

А не редко им разрешается быть в палате все дни пребывания жены и ребенка там. Во многих роддомах существуют семейные палаты они, конечно же, платные. И мужья, оставаясь с женой, помогают ей в уходе за младенцем с первых дней его жизни.


Читайте также:
avatar