Советы по отдыху на Бали
22.08.2017 131 0.0 0
Советы по отдыху на Бали
Остров Бали входит в состав Индонезии. Страна исповедует ислам, но 95% жителей Бали индуисты.
На острове принято отдыхать с мая по ноябрь. В это время наиболее подходящий климат. В конце ноября на омывающих Бали морях и океане из-за ветра поднимаются большие волны. Купаться при такой погоде нельзя, а вот для виндсерфинга самое то.


На Бали есть несколько курортных зон:

Джимбаран – спокойное место с прекрасными отелями. Тут находятся знаменитые рыбные рестораны. Большинство пляжей этой курортной зоны скальные и не пригодны для отдыха.

Тажунг Беноа славится относительно низкими ценами. Здесь развит дайвинг и в ветреный сезон виндсерфинг.

Нуса Дуа – излюбленное место русскоговорящих туристов. Рестораны, отели и места торговли, будут рады гостям из России.

Кута – место стечения большинства туристов из Западной Европы. Тут находится большинство дискотек, клубов и ресторанов Бали.

Санур – самая первая курортная зона Бали. Тут туристическая инфраструктура соседствует с рисовыми полями местных жителей. В Сануре сосредоточены большинство храмов острова.

Передвигаться по острову можно на такси (тут они голубого цвета), паромах и автобусах. Местные жители предпочитают велосипеды и мотороллеры.

Денежной единицей Бали является индонезийские рупии. Чуть больше девяти рупий составляют один доллар США. В крупных отелях, ресторанах и магазинах можно расплатиться карточкой, но в большинстве случаях придется менять деньги на местную валюту.

При путешествии на Бали нужно знать несколько правил: воду пить лучше покупную из бутылок, нельзя указывать на кого либо пальцем, громко ругаться и давать чаевые, а так же пользоваться левой рукой. На рекомендацию на счет чаевых очень часто закрывают глаза.

На острове есть множество храмов, которые должен посетить каждый интересующийся культурой путешественник. Храм Улувату располагается на живописном месте, откуда открывается замечательный вид на омывающее Бали море. Это главный храм индуистов острова. При религиозных праздниках сюда стекаются верующие не только с острова, но и из других частей света. Храм Улувату расположен недалеко од двух популярных курортных зон Нуса Дуа и Кута.


Храм Танах Лот



 
Храм Танах Лот тоже очень красив. Прежде всего тем, что он построен на выступающим в море мысе. При приливах его со всех сторон омывает вода. Храм Танах Лот находится ближе всего к курортной зоне Джимбаран.При посещении храма нужно воспользоваться саронгом. Эту специальную накидку можно взять напрокат или купить в близлежащей лавке. При посещении храма нужно обязательно оставить пожертвование.

Кроме храмов на острове есть обезьяньи леса. В них можно встретить множество разных животных, но самыми главными обитателями являются, конечно, обезьяны. В каждом таком лесе есть свой храм и священное дерево, к которому нельзя притрагиваться.

При въезде в Индонезию нужно заполнить таможенную декларацию. На Бали запрещен ввоз китайских лекарств, и газет и журналов из Поднебесной. Беспошлинно можно вывести не больше 600 сигарет и 2 литров спиртных напитков.

Для российских граждан виза на Бали оформляется при въезде.


Читайте также:
avatar