Советы, которые пригодятся при покупке украшений

02.12.2018 63 0.0 0
Советы, которые пригодятся при покупке украшений
Не только для женщин, но и для мужчин покупка ювелирного изделия является важным событием. Будущий владелец представляет, как будет выглядеть колье, кольцо, браслет, серьги или другой вид украшения, и во время приобретения максимально ориентируется на свое представление, воображение и желание. Но при выборе ювелирного украшения нужно руководствоваться не только этими параметрами, так как важно учесть и ряд других факторов.

Ваши действия до покупки

Перед покупкой обязательно подумайте о том, что именно вы хотите купить, ведь согласно закону «О защите прав потребителей» нельзя будет поменять украшение надлежащего вида. Стоит заранее определиться не только с фасоном, но и с размером, чтобы в будущем избежать форс-мажорных ситуаций, ведь отказ обмена или возврата средств со стороны представителя магазина – это обоснованное и законное действие. При этом на сайте gold.ua вам пойдут на уступки, предлагая оформить возврат на протяжении двух недель.

Выбор ювелирного изделия: основные факторы

Если вы не являетесь большим профессионалом в сфере ювелирных украшений, тогда предлагаемая информация будет полезной. Вы узнаете, на что обратить внимание при выборе изделия из золота и что поможет определить подлинность покупки. Есть два основных фактора, на которые стоит обратить внимание сразу – это наличие пробы и оттиска изготовителя.

Проба – это оттиск государственного пробирного клейма, благодаря которому можно определить состав украшения, из какого метала оно изготовлено, какой материал доминирует. С помощью этих параметров вы определите, соответствует изделие заявленным требованиям или нет. Обратите внимание на оттиск, все данные должны отображаться четко, чтобы информация сразу воспринималась потребителем, а не вызывала сомнения. Четким должно быть не только клеймо, но и контур рамки.

Второй момент – оттиск изготовителя. Это может быть завод, предприятие или ЧП. Все ювелирные изделия проходят государственную проверку и при соответствии нормам на него наносится «именник», так называемый оттиск. На нем отображается специальный код, шифр, удостоверяющий, что изделие прошло государственную проверку. Также обязательно убедитесь, что есть код изготовителя и год выпуска.

На свое усмотрение предприятие может нанести еще одно клеймо, где будут отображаться четыре знака. Не важно, золото местного производства или импортировано из-за рубежа, на нем все равно должна стоять проба. Обратите внимание на данный момент.

На что еще обратить внимание

Если вы хотите стать владельцем настоящего ценного ювелирного украшения, обратите внимание на такие моменты:
  • название камня. Информация отображается на бирке, прикрепленной к камню. Если такой бирки нет, получить информацию можно у менеджеров. Благодаря полученной информации вы определите, насколько камень подходит вам. Совет: если вы хотите приобрести кулон, серьги или кольцо с бриллиантом, уточните, сколько в нем карат. Если число приравнивается к 0.01 карату, то бриллиант настоящий, если меньше этого показателя, это уже «ювелирные крошки»;
  • покрытие. Чтобы защитить металл, придать ему внешний вид, используют специальное покрытие. Перед покупкой нужно уточнить у специалиста толщину покрытия. Как правило, для золотых украшений используется толщина не более 3 микрон. Оно выполняет защитную функцию, увеличивая срок службы. Изделие надолго сохранит первоначальный вид, единственный нюанс – правильный уход. Также узнайте, какая техника покрытия использовалась;
  • качество. Ювелирная отрасль имеет определенные стандарты. Основное правило – украшения должны не только выглядеть стильно и привлекательно, но и быть аккуратно сделаны, ведь именно этот фактор в первую очередь влияет на качество. Покрытие не должно быть шершавым, поверхность должна быть целой, без сколов, трещин, царапин;
  • место изготовления. Получить информацию о производителе либо узнайте все о нем с помощью ярлыка;
  • подлинность. В этом поможет штрих-код, с помощью которого можно получить всю информацию об изделии.

Читайте также:
avatar