Сор из избы:никому и никогда

03.01.2018 62 0.0 0
Сор из избы:никому и никогда
Женщины очень любят поболтать. И до определенного момента в этом нет ничего плохого — с представительницами своего пола они могут сбросить напряжение о обсудить волнующие проблемы. Но есть граница, которую не стоит переступать никогда, и тема, которую также никогда поднимать не стоит. Это — отношения с мужем. особенно в том, что касается разногласий и ссор.
Таким очень часто хочется поделиться с самыми близкими — ведь женщина в такие моменты нуждается в жалости и поддержке. И вот она идет к маме или лучшей подруге, изливает им душу, рассказывая, с каким нехорошим человеком живет, получает пару дельных советов… и возвращается к этому нехорошему человеку. В большинстве случаев влюбленные довольно быстро мирятся. А вот последствия необдуманных жалоб остаются.

Во-первых, люди, которым пострадавшая (или условно пострадавшая) сторона небезразлично, будут таить обиду куда дольше, чем она сама. И отношение к мужчине уже никогда не будет прежним, ведь мама всегда страдает страданием ребенка, а лучшая подруга будет презирать мужчину, который посмел причинить боль женщине. И даже если причина была самой пустяковой — или нет, это неважно — любящие люди обсудили все, простили все и остались вместе, у тех, кто невольно был вовлечен в семейный скандал, осадок останется. И при любом раскладе они будут убеждены, что вот этот мужчина — сво…, который недостоин своего сокровища. Как вариант, рано или поздно они убедят в этом саму женщину, и отношениям таки настанет конец.

Во-вторых, если мужчина узнает, что все то, что должно оставаться между двумя людьми, стало известно третьей, а то и четвертой стороне, это подорвет доверие в отношениях. А ведь именно оно и является их основой. Возможно, статус-кво удастся восстановить, но на этой уйдет много времени и как раньше все равно никогда не будет.

И, конечно, советы. О, этот бич и причина распада множества пар! Кажется, что со стороны виднее и кто-то может дать мудрый совет, но это не так. Никто, кроме двоих, не знает всех обстоятельств дела, так что только они и могут разрешить все свои недоразумения. Как-только к делу подключается еще кто-то, особенно если этот кто-то эмоционально заинтересован, все еще больше усложняется и запутывается. И кому это надо?

С подругой хорошо выпить кофе, с мамой — обсудить цвет штор в спальню. Но все, что касается личного, должно оставаться между двумя людьми. Не зря вынесение сора из избы считается плохой приметой, ведь именно это может стать причиной, которая разделит одно целое на две неполноценные половинки.


Читайте также:
avatar