Снятие краски со стены
30.06.2017 69 0.0 0
Снятие краски со стены
Перед началом работы по снятию краски со стен, нужно знать – какая краска нанесена на поверхность и для чего ее надо убрать.

Для наклейки обоев все стены обязательно надо очистить от краски и известки. Все знают, что держаться обои не будут, если стена покрыта краской или побелена на несколько раз. Если возникла необходимость покраски стены светлой краской, то старая темная краска тоже обязательно снимается.


Существующие способы очищения стен:


1.Масляная краска очень трудно счищается со стен шпателем. Лучше для этого использовать болгарку со специальной щеткой-насадкой. Необходимо обезопасить себя при проведении этих работ: приобрести средство защиты дыхания (респиратор) и перчатки, чтобы не повредить руки. Краску надо снимать круговыми движениями. Работы необходимо проводить осторожно. Это занятие не из легких и опасных. Вместе с краской может сойти старая штукатурка. Придется выполнять двойную работу.

2.Акриловую краску, если она перестала устраивать или не подходит к новому дизайну, можно снять щеткой из металла или крупнозернистой наждачной бумагой. Делается все в ручную и чтобы не повредить руки, обязательно работать надо в перчатках. Качественная акриловая краска со стен снимается очень плохо и придется потрудиться, что бы подготовить стены к продолжению работ.

3.В случае, когда краска отваливается кусками от стены, убрать ее можно с помощью шпателя. Желательно взять инструмент поострее, тогда и работа ускорится.

4.Для отштукатуривания стены, на которую нанесена краска, полностью снимать ее не обязательно. Можно сделать с помощью молотка насечки. Чем больше насечек, тем крепче сцепление. Штукатурка накладывается без всяких проблем.

5.Окраска акриловой краской поверхностей не вызывает никаких проблем. Она ложится хорошо на любую краску. Но учитывать здесь надо обязательно предыдущий цвет. Если краска темного тона, то светлый тон ее не закрасит. 

Отделка стен известкой отошла в прошлое, но во многих квартирах и домах побеленные стены еще сохранились. И перед ремонтом от известки надо стены освободить. Как и в случае избавления от краски, известку можно убрать 2 способами: сухим и мокрым.

Сухой способ: используется шлифовальная машина. Применяют этот метод в пустых помещениях. При этих работах необходимо защититься от пыли. На машинку крепится крупнозернистая наждачная бумага, и проходится вся площадь, участок за участком. После того, как закончили шлифовку, проводится влажная уборка.


При отсутствии шлифовальной машинки, известку можно убрать вторым способом – мокрым. Хорошо смоченной в воде губкой обработать всю побеленную площадь в помещении. Провести эту процедуру несколько раз, для размягчения извести, а затем удалить ее шпателем.


Читайте также:
avatar