Широкий выбор ковролина для любых помещений.

17.06.2017 210 0.0 0
Широкий выбор ковролина для любых помещений.
Несмотря на широкий выбор напольного покрытия, ковролин не уступает никому своё место на строительных рынках. Это и не удивительно, ведь в нём сочетаются комфортность и надёжность. Однако не все потребители знают, что для каждого помещения требуется подбирать особый ковролин.


Разновидности материала.


Весь ковролин можно распределить на три группы, в зависимости от материала, который был использован в процессе производства: - шерстяной, изготовленный из чистой шерсти и стоящий достаточно дорого. Благодаря тому, что материал натуральный, он полностью безвреден, а также огнеупорен. Однако такой ковролин приходит в непригодность за короткий промежуток времени. - Полиамидный.

В отличие от первого вида, этот ковролин износостойкий и упругий. Также не боится огня, но сделан он из синтетических материалов. Поэтому возможно появление аллергической реакции. - Полипропиленовый ковролин является самым доступным по цене материалом.


Основные критерии при выборе.


Перед тем как определиться с выбором стоит понять прямое предназначение помещения, в котором будет стелиться ковролин. К примеру, это может быть офис или спальная комната, которым нужны совершенно разные отделочные материалы.

Также следует определить уровень проходимости в помещении, климатические особенности и уровень освещения. Специалисты рекомендуют приобретать в жилые комнаты покрытие из натуральной шерсти или же с её присутствием.

В прихожие и коридоры лучше стелить ковролин с небольшим ворсом, так как за ним гораздо проще ухаживать.

Спальную комнату сделает более уютной материал с большим ворсом. Если черновой пол сделан из бетона, то лучшим вариантом станет синтетический ковролин, способный уберечь помещение от распространения бетонной пыли.

Также следует обратить внимание на оттенок ковролина. Он должен гармонично смотреться с остальными поверхностями и идеально вписываться в интерьер помещения.

К тому же в маленьких помещениях со слабым освещением рекомендовано стелить ковролин светлых оттенков, способный визуально расширить пространство.

В больших и хорошо освещённых комнатах можно стелить ковролин любой расцветки.

Таким образом, придерживаясь этих несложных советов, можно приобрести качественный ковролин, который прослужит долгие годы и создаст благоприятную обстановку в любом помещении.


Читайте также:
avatar