Сережки для ребенка: как, когда, какие

03.11.2017 110 0.0 0
Сережки для ребенка: как, когда, какие
Маленькие модницы с проколотыми ушами — очень трогательное зрелище.
Первые серьги, которые девочка одевает после прокола, должны обязательно отвечать нормам анатомии и гигиены. Такие сережки должны формой и размером подходить к маленьким ушам, не вызывая дискомфорта.

Во сколько лет можно проколоть уши

При выборе наиболее подходящего возраста для прокола ушей ребенку необходимо учитывать психологический и физиологический аспекты. По утверждениям психологов, дети до полутора лет не запоминают боль надолго и поэтому уши можно прокалывать, не нанося вред психическому состоянию ребенка.

Также при выборе подходящего времени для такой процедуры необходимо руководствоваться состоянием ребенка

— желательно, чтобы в это время его не беспокоили зубы, и он не болел. Необходимо позаботиться о том, чтобы в ближайшее время привычный ритм жизни ребенка не изменялся, поскольку после прокола болевые ощущения будут его тревожить, а такое состояние легче перенести в обычной обстановке.

Рекомендуется проводить такую процедуру не в зимнее и не в летнее время, так как зимой высокая вероятность повреждения ушей шапкой, а летом возможность занести заражение в ранку выше.

Какие сережки выбрать

После заживления места прокола, можно поменять медицинские гвоздики на сережки или золотые серьги для самых маленьких . Предпочтительнее всего выбирать серьги из золота, поскольку они снижают риск возникновения аллергических реакций.
Первое время наблюдать за ушками надо особенно тщательно, проверяя не вызвали ли серьги раздражение или покраснение.
Желательно, чтобы серьги имели легкий вес. Так ребенок не будет испытывать неудобства и сохранится правильная форма мочки. Серьги лучше всего покупать без выступов и острых частей, о которых можно получить ранение.
Если же на сережке все-таки имеется вставка из камня, то необходимо чтобы она плотно закреплялась на изделии. Совсем маленьким девочкам лучше не покупать серьги с подвесными элементами, а детям постарше уже можно выбрать такие модели с короткими и легкими подвесками.

Важно обратить внимание на замок серьги. Он должен быть крепким, но в то же время не иметь острых кончиков, способных травмировать кожу.

Как ухаживать за проколотыми ушками

За детскими ушами после прокола надо ухаживать с особой осторожностью. Необходима обработка места прокола антисептическими средствами, желательно без содержания спирта (перекись водорода).

Первые полтора месяца снимать серьги не рекомендуется, но требуется прокручивать их и двигать. Замену сережек надо производить чистыми руками, предварительно обработав место прокола.

При выборе украшения для девочки необходимо помнить о том, что чем меньше ребенок, тем меньше должна быть серьга. С девочкой постарше можно совместно выбрать изделие с учетом ее мнения и пожеланий.


Читайте также:
avatar