Семь добавок, которые сделают овсяную кашу не только вкусной, но и полезной

06.11.2017 68 0.0 0
Семь добавок, которые сделают овсяную кашу не только вкусной, но и полезной
Здоровые добавки превратят овсяную кашу в питательную и сбалансированную пищу. Многие из них вы можете смешивать не только с овсянкой, но и с кукурузными хлопьями.

Йогурт

Йогурт помогает обогатить овсянку белком и кальцием. Начните с одной ложки, а затем добавьте еще немного по вкусу.

Молоко

Как и йогурт, нежирное молоко является здоровым дополнением к овсянке. Если у вас непереносимость лактозы, используйте рисовое, соевое или миндальное молоко.

Фрукты и ягоды

Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыни, яблоки, персики и груши – все эти вкусные и полезные фрукты можно смешать с овсянкой для дополнительной сладости. Большинство фруктов богаты витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Если у вас нет свежих фруктов и ягод под рукой, замените их замороженными.

Сухофрукты

Попробуйте добавить в кашу изюм, вяленую клюкву, сушеную чернику, курагу, чернослив, финики или инжир. Эти сухофрукты здоровее, чем сахар, потому что они обогащают овсянку клетчаткой, витаминами и минералами.

Цельнозерновые

Киноа, амарант, пророщенные зерна пшеницы и овсяные отруби подарят вам дополнительную порцию белка, витаминов и минералов.

Орехи и семечки

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена тыквы, семена льна и другие орехи обогатят овсяную кашу белком, клетчаткой и здоровыми жирами. Если вы предварительно обжарите орехи или семечки на сухой сковороде, это улучшит их вкус.

Специи

Корица, мускатный орех, ваниль, кардамон, имбирь и гвоздика выгодно преобразят вкус овсяной каши без добавления каких-либо калорий или жира. Приправы также хорошо сочетаются с фруктами, орехами, семечками и другими добавками.


Читайте также:
avatar