Секреты идеальной брускетты

29.10.2018 161 0.0 0
Секреты идеальной брускетты
Возьмите кусочки подсушенных тостов и уложите на них немного помидоров, сыра и зелени. Такие бутерброды называются на итальянский манер – брускетта. Подают их в качестве легкой закуски перед ужином, берут с собой на пикник, раскладывают начинку на основу прямо на свежем воздухе. Сегодня поделимся с читателями секретами, как правильно приготовить брускетту и предложим пару проверенных рецептов.
Секреты идеальной брускетты

Идеальная брускетта: выбор ингредиентов и основы

  • Секрет первый: правильная основа. На первый взгляд может показаться, что хлеб для брускетты подходит любой, главное условие - подсушить ломтики в тостере или на сухой сковородке без масла. Но сами итальянцы предпочитают для основы брать чиабатту, предварительно обжарив ее на сковороде или гриле. Еще один вариант: каждый кусок натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами.
     

  • Секрет второй: выбор ингредиентов. Итальянская кухня очень разнообразная, поэтому для начинки можно использовать большое количество продуктов. Главное условие – соблюдайте меру. Двух, максимум трех вкусовых акцентов достаточно.
     

  • Секрет третий: эффектная подача. Посыпьте брускетту сверху зеленью или тертым сыром, разложите на большие яркие тарелки. Вокруг разложите листочки базилика и мяты, на шпажки наколите маслины. Красиво поданная брускетта – уже залог успеха.
     

Приготовив брускетту по рецепту один раз, в дальнейшем вы сможете лишь по названию определяться с продуктами, которые необходимо подготовить. Например, брускетта с вялеными томатами и авокадо. Или брускетта с сыром и клубникой.

Секреты идеальной брускетты

Как приготовить брускетту

Предлагаем попробовать один из рецептов брускетты с козьим сыром, грушей и грецкими орехами.
 


Для блюда на 6 человек понадобится:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 груша;
  • 6 штук грецкого ореха;
  • 60 граммов мягкого козьего сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец и зелень по желанию.


Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба разрежьте пополам и разложите на противень. В хорошо разогретой духовке обжаривайте хлеб две минуты. Еще горячие ломтики сбрызните сверху оливковым маслом.
  2. Намажьте кусочки хлеба козьим сыром.
  3. Грушу очистите от семян и нарежьте ломтиками. Положите их поверх сыра и сбрызните сверху лимонным соком.
  4. Украсьте брускетту половинками ядер грецкого ореха. Закуска готова.


Не бойтесь экспериментов – пробуйте разные сочетания продуктов: козий сыр и болгарский перец, манго и креветки, сливочный сыр и лосось. Угощать гостей можно холодной закуской, а можно перед подачей снова подсушить брускетту в духовке.
 



Читайте также:
avatar