Сажаем рассаду.

24.01.2017 345 0.0 0
Сажаем рассаду.
Для помидорной рассады  очень важна закалка. Растения, подготовленные в холодных условиях, меньше болеют после высадки в грунт, раньше начинают плодоносить и дают более высокие урожаи. Некоторые огородники выращивают рассаду помидоров в весьма суровых условиях.

Они пикируют всходы помидоров в бумажные стаканчики, устанавливают  их в ящики, а уже  через 3-4 дня выносят их  из комнаты  в холодные рассадники, укрытые остекленными рамами. Только в морозные ночи поверх рам накладывают маты. За 8-10 дней до высадки рассады в грунт рамы с рассадников снимают на день. А потом и на ночь. Выращиваем рассаду.

Проверенный способ стимулирования роста дополнительных корешков у рассады – подсыпка земли в горшочки. Ведь земля оседает, вымывается при поливе, в результате растения вытягиваются. Стоит же подсыпать земли (но обязательно  теплой и рыхлой), как рассада «оживает», на засыпанной части стебля быстро образуются  дополнительные корешки. Только рассаду перцев подсыпать не надо – у них дополнительные корни на стебле не образуются. А вот для тыквенных культур (кабачки, огурцы, патиссоны, тыквы) – это самое «обожаемое» дело, так как пересадку в рассадный период они переносят очень плохо и их выращивают без пикировки. Самый подходящий  возраст рассады тыквенных -25-30 дней, не больше.


Читайте также:
avatar