Ретиноевая мазь от морщин – один из методов сохранения молодости

07.12.2017 123 0.0 0
Ретиноевая мазь от морщин – один из методов сохранения молодости
Для представительниц прекрасного пола  тридцатилетний рубеж является важным этапом в жизни, так как именно в этом возрасте организм перестраивается. Происходит нарушение  естественной выработки эластина и коллагена, что заметно проявляется на коже в виде морщин. Поэтому косметологи рекомендуют с этого возраста использовать косметические средства, обогащенные витамином А для улучшения функции восстановления клеток. Одном из таких эффективных препаратов является ретиноевая мазь от морщин.

И, несмотря на то, что эта «панацея от старения кожи» продается в аптеке без рецепта, применять её стоит с особой осторожностью.

Что бы мазь дала ожидаемый эффект, следует соблюсти несколько не сложных рекомендаций. Во-первых, перед началом использования следует провести домашний тест на совместимость. Для этого достаточно на внутреннюю сторону руки, немного выше запястья, нанести небольшое количество препарата. Если кожа не спокойно отреагирует на препарат, его можно спокойно использовать для лица. В тех же случаях, когда реакция кожи проявилась в виде покраснений и раздражений не стоит отчаиваться, достаточно приобрести средство с более щадящей концентрацией ретиноидной кислоты. Во-вторых, что если применяется ретиноевая мазь от морщин, необходимо систематически использовать крем от загара, а так же отказаться от посещения солярия. В – третьих, спиртосодержащие средства по уходу за кожей необходимо будет заменить водными растворами.

Систематическое выполнение таких несложных рекомендаций при уходе за кожей позволит на долгие годы сохранить красоту и молодость, а соответственно отложить приход старости.


Читайте также:
avatar