Рецепт песочного пирога с яблочным пюре

12.05.2018 112 0.0 0
Рецепт песочного пирога с яблочным пюре
Иногда хозяйки, имеющие свой дачный участок, ломают голову: куда деть урожай яблок? Хранить негде, а выбрасывать жалко. Есть отличный способ, как спасти хотя бы немного урожая. Яблочный сок прекрасно получается в соковарке, а не только через соковыжималку. Так вы «убиваете сразу двух зайцев» – получаете чистый прозрачный сок и замечательное пюре из яблок. Ту массу, в которую превращаются яблоки в соковарке, быстро закатывайте в стерилизованные баночки. Одно условие – яблоки от кожуры надо очистить и убрать сердцевину.

Причем вынужден вам сказать, что такое яблочное пюре не сравнить с покупным. Ни сахара, ни консервантов в нём нет, сохраняется много витаминов. Оно прекрасно достоит в кухонном шкафу до следующего года. Дети и взрослые уплетают его с удовольствием. А сама фантазия подскажет вам, куда ещё можно применить такую баночку. Поэтому попробуйте и вы один из рецептов пирога из песочного теста и пюре, сделанного из своих яблок.

Рецепт песочного пирога с яблочным пюре

Итак, нам с вами потребуется:
  • мука – два, два с половиной стакана;
  • пол литровая банка яблок, консервированных;
  • шесть киви;
  • сгущёнка – одна банка;
  • столовая ложка желатина;
  • немного шоколада; два яйца;
  • кусочек масла;
  • половина пачки маргарина;
  • стакан воды;
  • неполный стакан сахара;
  • чайная ложка соды, её надо погасить.

Колдуем над песочным тестом. Маргарин, сразу из холодильника, с двумя яйцами и половиной стакана сахара рубим ножом старательно.

Туда соответственно мы с вами отправляем соду, затем всё снова рубим. Сыплем муку, формируем из всего шар, кладём в пакет из целлофана и убираем в холод на час.
Затем вынимаем тесто, больший кусок разминаем в форме, надо сделать бортики. Меньший таким же образом разминаем в миске. Обе части отправляем в духовку. Возьмите лучше разъёмную форму для основного коржа.
Далее чистим киви, режем кружочками. Замачиваем в стакане воды желатин. Открываем банку с яблоками. Желатин доводим до растворения, подсыпав сахара две столовые ложки. Сгущёнку соединяем с мягким маслом, до однородности взбиваем.

Испечённый основной корж покрываем частью молочно-масляного крема.
На следующем шаге – на нём укладываем киви слоем, посыпаем кусочками шоколада. Тот корж, который поменьше, превращаем в мелкое крошево, основную часть крошки соединяем с яблоками и готовым желатином.
Когда масса остынет, на основном корже её распределяем.

Потом наносим оставшийся крем и хорошо обсыпаем остатками песочной крошки. Любыми ягодами или фруктами украшаем, хотите – шоколадом и цукатами. На несколько часов ставим пирог в холодильник.
Завершая сегодняшний пост «Рецепт песочного пирога с яблочным пюре» я бы хотел отметить, что готовить такое тесто можно за несколько дней. Тогда его лучше убрать в морозильную камеру. На весь процесс у вас уйдёт максимум час с небольшим. Надеюсь, что испеченный вами такой пирог порадует всех ваших близких. Ну а на сегодня это все о чем я хотел вам рассказать. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт порадовал вас, и вы возьмете данный рецепт себе на заметку. Всем до встречи в следующем выпуске.


Читайте также:
avatar