Рак - это непобедимая болезнь - ученый

07.12.2018 56 0.0 0
Рак - это непобедимая болезнь - ученый
Лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине в этом году американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё заявили, что в будущем человечество сможет достичь немалого прогресса в деле лечения рака, но вероятность полной победы над этой коварной болезнью очень невелика. В октябре стало известно, что эти ученые получат самую престижную в мире научную награду за их разработки в области иммунотерапии - активации натуральных природных защитных сил организма при борьбе с опухолями. На сегодняшний день иммунотерапия является перспективным направлением в онкологии. Ученые убеждены, что через несколько десятков лет опухоли, которые сейчас считаются неизлечимыми будут подвергаться усилиям врачей, но от рака человечество не избавится.

В первую очередь, речь идет о тех опухоли, которые невозможно предотвратить с помощью правильного образа жизни. Если отказ от сигарет, улучшения питания и роста физических нагрузок, а также повальная вакцинация от папилломавируса человека могут значительно уменьшить число опухолей легких, шейки матки, кишечника, желудка и полости рта, то многие другие виды рака, имеют генетическую природу, побежденные не будут . Кроме того, существуют злокачественные новообразования, причина появления которых вообще до сих пор неизвестна науке.

Но хорошая новость заключается в том, что даже если через какое-то время мы не сможем лечить опухоли, у науки появится способность переводить их в хроническую фазу, делая что-то вроде диабета. А значит, пациенты смогут жить годы и десятилетия с раком внутри организма, не исчезает, но и не растет, то есть не угрожает их жизни. Правда, для этого им пожизненно придется принимать лекарства.

Читайте также:
avatar