Психолог пояснил, существует ли сексуальная совместимость пары

16.10.2018 112 0.0 0
Психолог пояснил, существует ли сексуальная совместимость пары
Сексуальный темперамент – это черта личная, врожденная, с ней ничего не поделаешь. Поэтому вопрос о сексуальной совместимости пары так часто поднимают.

О том, существует ли сексуальная совместимость пары рассказал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Кто-то из читателей задал мне вопрос о сексуальной совместимости. "Как быть, если я хочу каждый день, а жена – раз в две недели?", или "мне нужно почаще, мужу реже, нормально ли это". Отвечаю: да, совершенно нормально. У кого-то карие глаза, у кого-то голубые. У одного быстрый метаболизм и он ест как конь, не полнея, другой толстеет от одной булочки. Сексуальный темперамент – это черта личная, врожденная, с ней ничего не поделаешь", – пояснил Михаил.


При этом он отметил, что мужчина, например, может быть вполне себе мужественным, сильным и уверенным в себе, но иметь более спокойный темперамент, чем его партнерша. На его чисто человеческие качества это никак не влияет.

"Но люди – существа сознательные, у них помимо половых органов есть еще сердце и мозги. Если отношения для вас имеют высокую ценность, то и здесь можно договориться. Например, менее темпераментный партнер может доставлять удовольствие более темпераментному каким-то иным способом, кроме классического коитуса", – говорит Лабковский.


Психолог также предложил вариант, когда можно договориться о "дежурствах": сегодня ты мне уступаешь, завтра я.

"Хорошая новость заключается в том, что со временем, если в паре все нормально с диалогом и открытостью, люди друг под друга подстраиваются. Более темпераментные учатся сублимировать сексуальную энергию, менее темпераментные становятся погорячее", – рассказал Михаил.


В то же время он назвал то, что категорически нельзя делать в отношениях, чтобы все не испортить:
  • Заставлять партнера спать с вами, манипулировать и угрожать ему.
  • Спать с партнером, когда вы этого категорически не хотите.
  • Упрекать партнера в импотенции/фригидности, ставить это ему в укор (как вы понимаете, о фригидных и об импотентах мы сейчас не говорим).
  • Заниматься сексом только ради того, чтобы сохранить семью.

Читайте также:
avatar