Прыщи на ягодицах у женщин: причины и избавление

03.04.2018 173 0.0 0
Прыщи на ягодицах у женщин: причины и избавление
На здоровье кожи могут влиять различные факторы – питание, негативное влияние факторов окружающей среды, генетическая предрасположенность и другие. Существует много косметических средств для ухода за кожей лица, а вот что делать, если появляются прыщи на ягодицах у женщин.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПРЫЩЕЙ НА ЯГОДИЦАХ
  • Сухость кожи. Поскольку на коже ягодиц почти отсутствуют потовые железы, она чаще бывает сухой, засоряется и может воспаляться под действием вредных микроорганизмов.
  • Сидячий образ жизни. При этом поры на коже ягодиц расширяются, что увеличивает сухость и проникновение инфекций.
  • Аллергическая реакция. Если женщина страдает аллергией, кожа может ответить появлением прыщей на ягодицах при применении моющих средств, либо употреблении определенных продуктов питания.
  • Закупорка пор. Если самоочищение кожи (кератинизация) не выполняется из-за большого участка загрязнения, появляются прыщи и угревая сыпь.
  • При гормональном сбое в организме тоже могут появиться прыщи и сыпь. В этом случае следует обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

ОЧИСТКА КОЖИ ОТ ПРЫЩЕЙ
  • Прижигание. На ватную палочку набрать небольшое количество спирта, перекиси водорода, препарата «Гексион» и тщательно протереть кожу, а непосредственно на прыщ поставить точку. Выполнять такую процедуру три раза в день.
  • Морская соль, в ванну с теплой водой всыпать шесть ложек морской соли и сесть в нее на 20 минут, после этого желательно не вытираться и некоторое время не мыть ягодицы, пусть кожа пропитается солевым раствором для нужного эффекта.
  • Масло чайного дерева. Очень полезно для кожи смазывать пораженные участки маслом чайного дерева три раза в день. Остатки масла снимаются салфеткой или теплой кипяченой водой.
  • Смазывание йодом. Можно прижигать прыщи ватной палочкой с йодом на ночь – свежие быстро присыхают и отпадают. Выполняется до полного исчезновения высыпаний, но можно пересушить кожу.
  • Сок алоэ. Срезать листики алоэ, выдержать их одиннадцать дней в темном месте, затем выжать из них сок и протирать участки кожи с прыщами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Нижнее белье должно быть из натуральных волокон, поскольку именно синтетика может являться именно тем фактором, из-за которого появляются прыщи на ягодицах.
— при удалении прыщей вручную важно помнить, что выполнять эту процедуру необходимо чистыми руками, обернутыми салфеткой, аккуратно, не до крови. Удалять можно лишь «созревшие» прыщи. До и после выполнения процедуры кожу надо протереть спиртом или водкой.
— кожа на ягодицах также нуждается в смягчении либо детским кремом, либо лосьоном, либо кремом для лица. Нижнее белье не должно быть обтягивающим, а положение «сидя» нужно периодически чередовать с движениями тела.
— солнечные лучи очень полезны для «пятой» точки – в летний период не надо пренебрегать загаром этой части тела, а зимой можно посещать солярий.
—  пилинг ягодиц после принятия ванны или душа тоже поможет избавиться от прыщей и улучшит состояние кожи. Для скраба подойдет молотый кофе, измельченные абрикосовые косточки, овсяное толокно, мелкая поваренная соль. Втереть в кожу и оставить на 4 минуты, затем смыть теплой водой.
— молочная ванна с медом. В трех литрах молока развести стакан меда и полежать в этой ванне 18 минут, затем промокнуть тело полотенцем.
— полстакана соды смешать со стаканом йодированной соли, размешать, нанести на прыщи и оставить эту смесь на 37 минут, затем стряхнуть.
— из цинковой пасты и небольшого количества эфирного масла сделать кашицу, намазать ею проблемные места и оставить на ночь. Утром стряхнуть и принять теплую ванну. Через день можно повторить.

Кроме того, можно также использовать различные домашние маски для ягодиц и соблюдать специальную диету. Тогда ваша попка будет всегда замечательно выглядеть!
 


Читайте также:
avatar