Про детей индиго

12.01.2018 240 0.0 0
Про детей индиго
Дети индиго начали приходить в наш мир с конца прошлого столетия. Они совсем не такие, как мы. Они иначе думают, чувствуют и поступают. 

Способности таких малышей давно являются предметом дискуссий ученых, педагогов, медиков и психологов. Данный феномен еще до конца не раскрыт, но многое о нем уже известно.

Первооткрывателем этого явления стала американская ясновидящая Нэнси Энн Тепп, которая еще в начале 80-х годов заметила, что у некоторых детей цвет ауры – ярко-фиолетовый, тогда как у остальных он желтовато-золотистых оттенков. К сожалению, не каждому из нас дано видеть ауру людей.

Как же тогда распознать детей индиго?

Начиная с малых лет они уже могут понимать свое предназначение и ошарашить вас своими серьезными взрослыми суждениями о жизни и смерти, о будущем. У них осмысленный проникновенный взгляд, а в глазах можно увидеть совсем не присущую детскому возрасту мудрость.

Для них не существует непреложных авторитетов, они отказываются подчиняться другим, не признавая традиционных методов воспитания. Вместо этого ценят свободу выбора, самоуважение и индивидуализм.

Уникальные малыши обладают хорошо развитой интуицией и тонко чувствуют окружающий мир. Они могут быстро уличить человека во лжи и остро реагируют на любое проявление неискренности и несправедливости. 

Связано это с тем, что у большинства «индиговцев» лучше развито правое полушарие головного мозга, специализирующееся на эмоциях, интуиции и воображении.

Отличительной чертой также является огромный творческий потенциал и высокий уровень интеллекта. Они рано начинают разговаривать, читать, уже в полтора года могут знать все буквы и цифры. Их умение что-то изобретать, придумывать новое всегда поражает и не остается без внимания.

Интересно и то, что некоторые дети индиго обладают способностью диагностировать и лечить болезни, хотя могут даже не догадываться об этом.

Им свойственна импульсивность, резкие перепады настроения, однако не злопамятность. Некоторые могут быть неусидчивыми, слишком энергичными и ощущать дефицит внимания. А для других характерна замкнутость и низкая коммуникабельность.

Что нужно учитывать при воспитании детей индиго?

1. Предоставьте свободу выбора – не навязывайте ему своих мнений.

2. Уважайте, никогда не разговаривайте с ними свысока.

3. Поддерживайте в любых начинаниях – им важно чувствовать ваше внимание и неравнодушие.

4. Будьте с ними честными и откровенными.

5. Не критикуйте без нужды.

6. Будьте строгими, но объективными.

И не забывайте, что дети индиго, несмотря на всю присущую им уникальность и взрослость – это, прежде всего, дети, поэтому они всегда нуждаются в вашей искренней родительской любви и заботе.


Читайте также:
avatar