Приглашения на ленч. Как сделать это правильно

07.03.2019 58 0.0 0
Приглашения на ленч. Как сделать это правильно
Светские ленчи в отличие от деловых, как правило, организуют женщины и приглашают тоже женщин. Если ленч дается в выходные, естественно, на него приглашают и мужчин, однако прийти на светский ленч в будний день обычно могут лишь те, кто не занят на работе.

Скромные ленчи хозяйка обычно организует у себя дома; если же она хочет пригласить много гостей, прием можно устроить в клубе, гостинице или ресторане. Выбор места проведения ленча определяется числом приглашенных, которых вы можете разместить в своей столовой или за небольшими индивидуальными столиками, временем, которым вы располагаете на приготовление пищи, а также наличием у вас прислуги.

Когда в список приглашенных на ленч включены и мужчины, подаваемые блюда скорее напоминают меню легкого обеда. Если же вы решили ограничиться исключительно женским обществом, что именно вы решите поставить на стол, особого значения не имеет важно, чтобы подаваемые блюда были прекрасно приготовлены и со вкусом украшены, как на любом официальном обеде.

Приглашения
В приглашениях гораздо чаще используется слово ленч, чем второй завтрак. Термин второй завтрак в разговорной речи употребляется редко, преимущественно он больше встречается в книгах и в приглашениях от третьего лица.

В большинстве случаев на ленч приглашают по телефону, хотя, если вы собираетесь устроить особенно изысканный прием или намерены пригласить в качестве почетной гостьи известную женщину, не лишним будет разослать приглашения, отпечатанные тисненым шрифтом. Тем не менее, официальное приглашение на ленч чаще делается в форме личной записки или на стандартной карточке для приглашения. Его редко посылают более, чем за неделю до приема. Пригласительную записку можете составить, например, так:

Дорогие Глория и Джон, не смогли бы вы прийти ко мне на ленч в субботу, десятого числа, в половине первого, чтобы познакомиться с женихом Джейн Бобом Томасом?

Очень рассчитываю на то, что вы сможете к нам присоединиться.

Искренне ваша (или: С наилучшими пожеланиями) Илэйн (Эндрьюс)

Если прием должен быть особенно солидным, и приглашение на него напечатано тисненым шрифтом, вверху по центру может быть указано: «Встреча с депутатом Конгресса миссис Прескотт».

Читайте также:
Комментарии
avatar