Предсказание судьбы

19.01.2018 176 0.0 0
Предсказание судьбы
Даже самая рациональная женщина довольно близко к сердцу принимает собственные суеверия и различные мистические факторы. А все потому, что психология женщины крепко связана с постоянным интуитивным просчетом различных вариантов развития текущей ситуации. Иными словами извечный фактор страха «а вдруг все это правда и нужно что-то предпринять» для женщины сильнее любой логики и практических рассуждений, ведь кому, как ни ей знать на собственном опыте о том, что в жизни все возможно.

Просчитать и подготовиться ко всему, что только может случиться, для слабого пола — жизненно необходимо. И если об этом ей не скажут умные книги, то наверняка сообщат звезды, гадальные карты или линии левой руки. 

С другой стороны все суеверия имеют много общего с моральным настроем и самовнушением. А потому их можно поставить в один ряд с конфирмациями, демотиваторами и мотиваторами. В этом свете некоторые виды гаданий, даже если они и не имеют реальных оснований и являются чистой воды вымыслом, могут существенно повлиять на жизнь человека, его самооценку и отношения с другими людьми. 

Так, например злое пророчество гадалки о том, что муж ей вероятно не верен, может запугать и полностью деморализовать восприимчивую женщину. А значит, подобных встреч следует избегать. 

Наиболее верным с этой точки зрения, и результативным в реальной жизни, занятием для тех, кто желает знать свое будущее и никак не может удержаться от соблазна спросить у судьбы, будут астрология и восточные гадания. Особенность этих двух практик заключается в абстрактности и относительной отстраненности предсказаний. Как правило, все восточные пророчества, к примеру, Ицзин и гороскопы Майя, представлены в виде практических советов по предотвращению неблагоприятных ситуаций и налаживанию гармонии в душе. А значит, такое гадание оказывает уравновешивающее воздействие, ведь психологически вы остаетесь спокойны, поскольку знаете, как рационально поступить в создавшейся ситуации. 

Весомую долю женских суеверий составляют тайны сновидений и их толкования. При этом сегодня в свободном доступе присутствует такое большое количество сонников, что на один и тот же запрос может быть несколько кардинально различных трактовок. В этом случае всегда поступайте по аналогии с мотиваторами — выбирайте только положительные значения, что позволит вам использовать свою слабость и восприимчивость с пользой. 


Читайте также:
avatar