Повышаем иммунитет еловой хвоей

15.06.2018 92 0.0 0
Повышаем иммунитет еловой хвоей
В наш век с испорченной экологией, неблагополучным питанием и малоподвижным образом жизни у людей снижаются защитные силы. Ученые Института натуропатии подобрали и опробовали рецепты напитков, с помощью которых можно повысить защитные силы организма.
  • Еловую хвою жуют, по три иглы ежедневно. Это особенно полезно тем, кто не располагает временем для приготовления витаминного напитка. Иглы следует пожевать, проглотить жидкую фракцию, а зеленую кашицу сплюнуть. Эффект наступает после длительного применения — 3-4 недели.
  • Из хвои ели готовят витаминный напиток: 2 ст. ложки хвои (дневная норма), опускают в кипящую воду объемом 250мл, кипятят 20 минут, после чего сдабривают сахаром и яблочным уксусом. Пьют такой напиток по 1 стакану в день в 2-3 приема.
  • Готовят отвар из еловой хвои: 300г. измельченной помытой хвои и небольшими порциями засыпают в кастрюлю с 1,5л кипящей воды. Варят 30-40 минут под крышкой. Процеживают, добавляют 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки лимонного сока и 5 г. ванилина. Размешивают и охлаждают. Пьют вместо воды и чая в течение дня.
  • Готовят витаминный напиток: еловые иглы растирают в деревянной ступе деревянным пестиком с небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы соотношение иглы-вода составляло 1:10. Раствор подкисляют соком лимона или лимонной кислоты. Кипятят 20-30 минут, настаивают в течение 3 часов, процеживают и принимают как общеукрепляющее средство по половине или одной трети стакана 2 раза в день после еды.
  • Готовят еловый квас: вначале готовят настой. Для этого промытые в проточной воде еловые иглы пропускают через мясорубку. Полученную мезгу разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении 1:4 или 1:5. Настаивают 5-6 часов. Отстоявшуюся жидкость (настой) сливают и пьют по половине-одному стакану в день. Из полученного настоя готовят еловый квас. В настой добавляют дрожжи или кусочки ржаного хлеба. Настаивают в теплом месте 36-40 часов (у настоя улучшаются вкусовые качества, он дополнительно обогащается витаминами группы В) и пьют по той же норме.


Читайте также:
avatar