Понедельники любить или ненавидеть

04.03.2018 127 0.0 0
Понедельники любить или ненавидеть
Понедельник — это самый обычный день недели. Но почему-то мы все его то ли боимся, то ли ненавидим. Когда наступает вечер воскресенья мы уже начинаем думать о понедельнике, о том, что нужно вставать рано, а потом идти на работу (которую тоже многие ненавидят), и все это в один день.

А что было бы, если поменять понедельник на воскресенье — мы бы стали ненавидеть воскресенье. Из этого следует, что дело не в дне недели, а в самих нас.
Мы не замечаем, что другие дни абсолютно такие же, как и понедельник: мы также рано встаем, также идем на работу. Единственное, что делает конец недели более приятным для нас — это мысль о том, что мы развлечемся, отдохнем. Значит, надо привнести больше радости и отдыха в рабочие дни. Подумайте, что вы можете для этого
сделать.

Понедельник может принести и радость: если ты работаешь на любимой работе, или если ты вообще не работаешь этот день. Лично я сама тоже когда-то ненавидела понедельник и вовсе не по тому, что мне надо было идти на работу. Я тогда училась в старшей школе, а моя мама по понедельникам отдыхала, и я не хотела идти домой лишь потому, что там моя мама. Когда я приходила, она начинала генеральную уборку, которая никак не поднимала мое настроение. Я была готова на все, лишь бы не оставаться дома и не заниматься уборкой. Хорошо, что сейчас она работает по понедельникам, и я с радостью иду домой. Но теперь она отдыхает по субботам. Это тоже самое, что отложить казнь на несколько дней — легче не становится.
Разнообразьте ваш понедельник сделайте его радостным. Сделайте так, чтобы вы ждали понедельника. Я не буду предлагать банальщину, вроде улыбайтесь с утра, радуйтесь работе и коллегам. Нет, это нелепо, а к тому же не приносит результата. Подумайте о том, что вы давно хотите сделать, например, сходить в СПА (для деловых женщин), посетить давнего университетского друга (для мужчин). В общем что-то желанное, но не очень глобальное и постарайтесь всеми силами это осуществить.

Ну а если же вы круглосуточно работаете, то найдите развлечение на работе. А если ваша работа просто ужас, то увольтесь. Ведь должны делать то, что любите, и тогда вы будете любить то, что вы делаете, а это главное в нашей жизни. Главное — стать счастливыми. Вы ведь не хотите на старости лет рассказывать внукам о своих скучных понедельниках и о ненавистной работе. Вы будете рассказывать о самых счастливых днях в вашей жизни. Пусть таким днем станет и понедельник. Перестаньте его ненавидеть!

Вот вам примеры людей, которые ждут понедельника с нетерпением:

1. Девушка, которая влюбилась в сокурсника, она безумно ждет первых пар в понедельник. Ведь они будут сидеть вместе.
2. Мужчина, жена которого в понедельник должна родить ему сына. И пусть ее муж волнуется, но как он этого ждет.
3. Люди, которые любят свою работу, они с радостью просыпаются в понедельник, ведь впереди много интересного.
4. Понедельника ждут те, кто решил что-то изменить в своей жизни (бросить курить, сесть на диету, записаться в спортзал и т.п.).

Так что найдите и вы то, чего будете ждать. Покопайтесь в голове и вы обязательно это найдете.
А если кому-то интересно, почему я жду понедельника, то смело скажу, что каждый понедельник я придумываю что-то особенное. Например, сегодня я пойду рисовать со своими друзьями. Я очень давно этого ждала. А в прошлый понедельник я ходила на кулинарный мастер-класс.

Так что любите жизнь и не забывайте, что нужно вносить в нее разнообразие. Научитесь любить понедельники, ведь они ни в чем не виноваты — это просто первый день недели!


Читайте также:
avatar