Польза кокосового масла в повседневной жизни
03.10.2017 84 0.0 0
Польза кокосового масла в повседневной жизни
Это масло получается из мякоти кокоса, оно богато необходимыми для организма человека ненасыщенными жирными кислотами omega 3, большим многообразием насыщенных кислот, обладающих различными полезными свойствами, и считается одним из самых больших «суперпродуктов».  

Косметическое применение

В косметических целях рекомендуется применение рафинированного кокосового масла. Маска для волос придаст им блеск и шелковистость, усилит их рост, а для кожи головы это будет неоценимый увлажнитель. Кокосовое масло нужно нанести на волосы и, массируя, втереть в кожу, накрыть полиэтиленовой шапочкой, укутать полотенцем и через полтора, два часа смыть с шампунем. 
Прекрасное очищающее средство для снятия макияжа
Маска для лица из рафинированного кокосового масла разгладит мелкие морщины, сделает кожу гладкой и увлажнит ее, придаст блеск губам. Нанести масло на кожу лица тонким слоем. Через тридцать минут снять остатки мягкой салфеткой. 

Полноценная добавка при приготовлении скрабов для тела в домашних условиях. Кожа после данной манипуляции становится гладкой и нежной. 

Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. 

Как правильно принимать

Полезные воздействия кокосового масла на организм человека при его употреблении в качестве лечебного продукта отмечено в потере веса, повышении иммунитета, улучшении обмена веществ, регулировании уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления и улучшении функции головного мозга. 

Съедать кокосовое масло нужно не более 60 граммов и не менее 40 граммов в день между основными приемами пищи. 

Первая неделя: половину столовой ложки в день.

Вторая неделя: столовая ложка в день.

Третья неделя: одна с половиной столовой ложки масла в день.

Если не нравится вкус кокосового масла, то его можно добавлять в еду при ее приготовлении или смешивать с другим маслом, таким, например, как оливковая заправка для салатов. Еще один вариант – принимать в капсулах, содержащих чистое нерафинированное кокосовое масло. В таком случае, дневная доза будет состоять из трех капсул перед обедом и двух капсул перед ужином. 

В кулинарии кокосовое масло просто незаменимо. И это, в первую очередь, для приготовления кондитерских изделий. Любая хозяйка может вместо привычного растительного масла добавить кокосовое, оно придаст изысканный вкус и будет очень приятным.
 


Читайте также:
avatar