Полезные советы кулинарам

31.12.2018 109 0.0 0
Полезные советы кулинарам
1. Всегда начинайте работать с чистой рабочей поверхностью.

2. Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и утварь, а также навыки для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас не хватает необходимых навыков, вы все равно можете взяться за дело, но прежде обязательно вооружитесь терпением и юмором и не сдавайтесь, если что-то пойдет не так.

3. Предупреждение. Некоторые рецепты в книге опасны. Любой рецепт с использованием кипящего сахара (например, в рецептах помадки или ирисок) или обжаривания во фритюре (например, при приготовлении пончиков) должен использоваться исключительно взрослыми или, по крайней мере, подростками под пристальным наблюдением взрослых.

4. Замены. В некоторых рецептах требуется мелкий темный изюм коринка. Если вы не сможете найти его, можно использовать сушеную клюкву. Также в рецептах, где требуется какао-порошок, по возможности используйте голландский какао-порошок, поскольку он значительно превосходит по своим качествам натуральный какао-порошок.

5. Для рецептов мороженого и кустарда[1] потребуется темперирование яичных желтков. В процессе происходит постепенное увеличение температуры желтков, что не дает им свернуться.

6. Готовя торты и печенья, убедитесь, что масло, яйца и молоко имеют комнатную температуру 20–22 °C. Для получения консистенции крема масло должно хорошо размягчиться, а холодные яйца или молоко, добавленные к кремовой смеси, приведут к тому, что оно свернется. Если вы все сделали правильно, но смесь все равно свернулась, не переживайте. Если вы добавите в смесь немного жидкости, это исправит положение, а затем, добавив муку, вы аккуратно вымесите тесто.

7. Для того чтобы промаслить и присыпать мукой сковороду, можете использовать специальный кулинарный спрей. Это быстрее и эффективнее, чем смазывать сковороду маслом, а затем посыпать ее мукой и стряхивать излишки. Не забывайте использовать пекарскую бумагу или пергамент, чтобы нижний слой коржа не прилип ко дну формы для выпекания и можно было сохранить идеальную форму выпечки.

8. Очень важно правильно отмерять ингредиенты. Вам понадобится один мерный стакан для жидкости и набор мерных чашек для сыпучих ингредиентов, а также набор мерных ложек. Чтобы отмерить нужное количество муки или сахара, опустите мерную чашку в коробку и наберите необходимое количество ингредиентов в соответствии с измерительным краем линейки и разровняйте поверхность плоской частью ножа. Не утрамбовывайте муку и не встряхивайте чашку, чтобы выровнять поверхность. Чтобы отмерить необходимое количество коричневого сахара, утрамбовывайте сахар пальцами, кулаком или ложкой, когда наполняете чашку.

9. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто для пирога или тарта вручную. Разотрите масло с мукой кончиками пальцев или с помощью двух вилок, пока смесь не приобретет консистенцию грубоватой желтой крошки. Убедитесь, что растерли всю муку. Дальше действуйте согласно рецепту.

10. Вы легко приготовите тесто для пирога, как только освоите технику. Непременно используйте только охлажденные ингредиенты и старайтесь месить тесто как можно меньше. Добавление слишком большого числа ингредиентов делает тесто неэластичным, и в результате оно плохо раскатается (оно станет стягиваться назад) и приобретет грубую структуру. Если вы добавляете воду, то лучше добавить больше, чем меньше. Вы всегда можете всыпать дополнительную муку, раскатывая тесто, чтобы предотвратить слипание, но сухое тесто будет трескаться и рваться, когда вы станете раскатывать его, и вам не удастся его спасти.

11. Во многих рецептах требуются поджаренные орехи. Чтобы правильно поджарить орехи, разложите их в один слой на противне и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 7–10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.

12. Для некоторых рецептов необходима патока или золотой сироп. Эти подсластители производятся во время переработки сахара. Вы можете приобрести патоку или золотой сироп в крупном супермаркете или специализированном магазине, но если вам все же не удастся их найти, то возьмите светлый или темный кукурузный или чистый кленовый сироп. Кленовый сироп придаст уникальный вкус конечному продукту, поэтому используйте его умеренно. Также вы можете найти в интернете простой рецепт золотого сиропа и сделать его своими руками.

13. Сахар турбинадо, также известный как сахар демерара, – это нерафинированный тростниковый сахар, который представляет собой крупные светло-коричневые, полупрозрачные кристаллы и отлично подходит для посыпки печений и маффинов, потому что выглядит симпатичнее и хрустит гораздо аппетитнее, чем обычный сахар. Вы без труда найдете его в своем супермаркете в отделе для выпечки.

Читайте также:
avatar