Подарок родителям — путешествие в Северную столицу

28.06.2018 110 0.0 0
Подарок родителям — путешествие в Северную столицу
Мы с братом давно мечтали порадовать любимых родителей каким-то оригинальным подарком на годовщину их свадьбы. Уже все дарили: и бытовую технику, и путевки в санаторий, и многое другое. Хотелось приятно удивить. Как-то в книжном магазине мне попался на глаза набор открыток, на которых были виды исторического Санкт-Петербурга. Адмиралтейство, Исаакиевская площадь с Медный всадником и памятником Николаю II, Исаакиевский собор, Банковский мост — невозможно было отвести взгляд от такой красоты. Я купила этот набор и сразу отправилась к брату советоваться.
Подарок родителям — путешествие в Северную столицу
Он одобрил мою затею, и мы начали подыскивать место для проживания. Ничего выше трех звезд мы не рассматривали, так как родители у нас люди скромные. Им неловко и неуютно было бы находиться среди роскоши. Мы точно знали, что больше их порадует обычная, даже немного советская обстановка. Обязательным требованием в поиске гостиницы для нас была близость к станции метро. Потому что мама и папа — люди пожилые, на долгие пешие прогулки у них просто не хватит здоровья, а такси они принципиально не пользуются, когда можно доехать общественным транспортом. Ну, вот есть такие представители старшего поколения, и ничего с этим не поделаешь, стоит принять как факт и подстраиваться.

Среди четырех вариантов, которые мы в итоге отсортировали, самыми подходящими оказались номера в гостинице СПб «Орбита». Решили присмотреться поподробнее и отправились на букинг и трипадвизор изучать отзывы реальных гостей этого отеля. Встречались нам там разные мнения, но примерно на 80% это были положительные впечатления. Нас это вполне удовлетворило, в любом деле 20% недовольных найдется. Может, они условия ожидали, как в пятизвездочном отеле, заплатив при этом невысокую стоимость, кто ж знает.
Подарок родителям — путешествие в Северную столицу
Забронировали номер категории стандарт улучшенный — это однокомнатные апартаменты с общей двуспальной кроватью. Выбрали окна во двор, чтобы в помещении было тише. Понравилось, что в номере есть плотные шторы, холодильник, телевизор и даже интернет. Да, несмотря на почтенный возраст, наши родители освоили ноутбук и планшет, так что бесплатный Wi-Fi их точно приятно удивит.

После бронирования и оплаты гостиницы мы купили билеты на поезд. Осталось только поставить родителей перед фактом, что они выезжают, и отказ не принимается. Надо сказать, они не особо и сопротивлялись.

И вот настал день отъезда. Посадили мы их в купе и с волнением стали ждать первых впечатлений. Целые сутки не было ни одной весточки, при этом дорога должна была занять всего 8 часов. Мы уже начали волноваться, как вдруг в одноклассниках на страничке мамы появилось около двух десятков фотографий, на которых они с папой — совершенно обалдевшие от счастья — гуляют по улицам Питера. Когда только успели отдохнуть? Мы не отвлекали родителей звонками и письмами, терпеливо ожидая их возвращения.
Подарок родителям — путешествие в Северную столицу
Наконец, они вернулись, и мы всей семьёй сразу уселись пить чай с питерскими угощениями. Восторгам не было предела. Очень хвалили условия в гостинице и отношение персонала: внимательное, но при этом совершенно не навязчивое. Как мы и предполагали, завтраки они забраковали. В этом ничего нет странного, у нас мама шеф-повар с очень критичным отношением к еде. Родители очень благодарили нас за такой отдых, и мы были счастливы, что предоставили им такую возможность.

Спасибо отелю за добрый прием наших близких!

Светлана и Олег
 


Читайте также:
avatar