Почему женский календарь должна вести каждая

17.05.2018 108 0.0 0
Почему женский календарь должна вести каждая
Женский организм — сложнейший механизм, который очень легко вывести из строя. Стресс, погода, настроение, еда, регулярность половой жизни — все это влияет на менструальный цикл и самочувствие каждой девушки. Почему же так важно вести календарь менструаций?

Фертильное окно и овуляция

Начинать разговор о преимуществах ведения дневника стоит с самого главного — с помощью такой отчетности ты легко сможешь вычислить фертильное окно и дни овуляции. Это поможет определить наиболее благоприятное время для зачатия ребенка или избежать нежелательной беременности.
Как правило, окно фертильности открывается за 5-6 дней до овуляции. Почему только такой срок продолжительности? Ответ прост — именно столько времени сперматозоиды живут во влагалище.
Именно в период овуляции женщина становится привлекательнее — как в зеркале, так и в глазах окружающих. Сексуальное влечение растет, но настроение при этом может быть совершенно отвратительным. Очень важно понимать, что овуляция часто влияет на поведение женщин и решения, которые мы принимаем. Стоит отслеживать фертильное окно, чтобы не дать гормонам возможности говорить за тебя.
Тем более, сейчас это проще простого. Скачиваешь приложение на свой смартфон и включаешь уведомления. Теперь ты знаешь о своем цикле абсолютно все.

Для врачей

Хороший гинеколог всегда спросит у тебя про менструальный цикл. Многие путают цикл с непосредственно менструацией. Длительность менструального цикла, на самом деле, в среднем составляет 28 суток. И включает такой цикл в себя три фазы: фолликулярную (месячные), овуляторную (благоприятную для беременности) и лютеиновую (основная задача этой стадии — поддержание баланса гормонов эстрогена и прогестерона, которые желтое тело выделяет для подготовки организма к возможной беременности).
Для того, чтобы врач-гинеколог прописывал тебе максимально эффективные лекарства или витамины — календарь необходим!

Отзыв о календаре менструального цикла

Саша Мишинакопирайтер
Веду календарь года 3-4, наверное. Начала по абсолютно банальной причине — я отвратительно запоминаю даты и не люблю сюрпризы. Особенно такие  Польза для меня исключительно в подсчете и пуш-ап напоминаниях о грядущей каторге. Мой апп даёт какие-то ещё советы типа «положите кота на живот», «попейте воды», «пешие прогулки помогут справиться со стрессом». Но лучше бы он прокладывал маршрут до ближайшего биг-мака, честно.
 
Маша Шевельфотограф
Я начала пользоваться календарем относительно недавно, когда настояла гинеколог. Вообще с самого начала наступления менструаций, думаю, каждая мама говорит о надобности вести дневник, но это благополучно пропускается мимо ушей. Это кажется ненужной возней и тратой времени. Но сейчас я понимаю, что с такими вещами лучше не шутить, ибо репродуктивное здоровье напрямую влияет на наше самочувствие, поведение и в итоге — саму жизнь.


Читайте также:
avatar