Почему нужно пить гранатовый сок.

23.08.2017 227 0.0 0
Почему нужно пить гранатовый сок.
Гранатовый сок очень полезен. Он отлично укрепляет организм и восстанавливает его после инфекций. Сок из граната восполняет дефицит железа в крови. Поэтому его рекомендуют людям, у которых малокровие. Кроме того, гранатовый сок содержит в себе большое количество антиоксидантов.

Ученые доказали, что гранатовый сок эффективнее красного вина, зеленого чая, соков винограда, апельсина и черники. Входящие в состав гранатового сока вещества, блокируют окислительные процесс в теле человека.

Гранатовый сок содержит: витамины C, B1, B2, В6, E, A, PP, каротин, органические кислоты (фолиевая, яблочная, лимонная), медь, магний, железо, калий, кремний и фосфор.

Гранатовый сок защищает организм от воздействий вредных радикалов и тем самым уменьшает риск заболевания болезнями сердца и некоторыми формами рака. Несколько опытов с гранатовым соком, показали, что он блокирует рак простаты. Опухоль предстательной железы уменьшает свой рост более чем в 3,5 раза.

Гранатовый сок, как мы уже писали выше, рекомендуют людям, у которых малокровие, так как он повышает гемоглобин. Сок из граната рекомендуется при гипертонии и болезням желудочно-кишечного тракта. Он оказывает антисептическое, моче- и желчегонное воздействие.

Гранатовый сок повышает мужскую потенцию. Точно как и лекарства от импотенции, они повышают уровень окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов.

Современная медицина далеко зашла в вопросе лечебных препаратов, но природные компоненты, в том числе и гранатовый сок, лучше усваиваются организмом и почти не оказывают пагубное влияние. Гранатовый сок нельзя употреблять в пищу только при язвенной болезни желудка и гастритах.


Читайте также:
avatar