Почему мужчины ревнуют

07.07.2018 87 0.0 0
Почему мужчины ревнуют
Испокон веков мужчинам в обществе отводилась особая роль - они были добытчиками и опорой своим семьям. Чувствуя себя главными и важными в семье, мужчины порой видят себя единственными собственниками окружающих их предметов. Но, как это ни печально, чувство собственности у них часто с предметов переносится на родных и близких людей, а это - первый шаг к ревности. Ревность - вовсе не доказательство любви, а скорее всего даже наоборот. Ревность застилает глаза и затуманивает разум.

Считая любимую женщину своей и только своей, мужчина начинает бояться ее потерять. Задержалась с работы, застряла в пробке, опоздала на свидание или, ни дай боже, не подняла трубку мобильника - все это поводы к очередной вспышке недовольства и ревности. Женщине порой даже трудно себе представить, как далеко могут завести любимого мысли об ее отсутствии рядом. Ревнивцу все кажется обманом: каждое слово оправдания, каждая фраза о местонахождении или неуверенность в голосе по телефону. Мужчина и женщина между собой просто отличаются степенью собственничества: женщина хочет быть собой и для себя, а мужчина считает, что женщина полностью должна принадлежать только ему.

Ревность мужчин имеет и другие корни. Если мужчина уже столкнулся в жизни с большим обманом или предательством, он панически боится повторения ситуации. Измену любимого человека так же трудно простить, как и поднять планку собственной самооценки. А она падает обязательно, потому что человек начинает ковыряться в себе, своих недостатках, которые могли бы спровоцировать измену. В таких семьях женщина сильно страдает от чрезмерной подозрительности, а мужчина считает это лишь проявлением особой бдительности, оправдывая тем самым свою ревность.

Комплекс неполноценности сознательно или неосознанно вызывает чувство страха потерять дорогого человека. Неуверенность в себе порождает ревность к женщине, на которой ему посчастливилось жениться. А появление в поле зрения достойного соперника просто приводит его в ужас.

Кто не слышал такого бредового высказывания, как «ревнует - значит, любит»? Так считают неуверенные в себе женщины. А потом, если любит, на почве ревности еще и бьет… Сильно так, с оттяжкой, заботясь о том, чтоб синяков не осталось.… Такие отношения вообще называть не хочется столь нежным и радужным словом - «любовь». Особенно печально, если один бьет, а другой - терпит и прощает. Это уже ненормальное поведение двух людей, которым нужна помощь специалистов.

Ревность супруга, как последствие измены, им же самим и совершенной. Такие мужья начинают находить повод для ревности даже на пустом месте. Он ревнует свою партнершу, ожидая измены с ее стороны. Все это заставляет его совершать какие-то необдуманные поступки, делать лишенные всякой логики выводы.

Женщины сами дают повод, чтобы их ревновали. Яркая одежда, вызывающий макияж, постоянный флирт в компании общих друзей, или предложение на время пожить отдельно. Пытаясь привлечь внимание сильного пола таким образом, вы рискуете, потому что :либо мужчина совсем к вам охладеет, считая вас «доступной», либо постоянно будет вас с обидой попрекать за нанесенную ему обиду.

Недостаток внимания. Мужчины, как дети, любят, когда ими постоянно гордятся, восхищаются. И, если вдруг по какой - то причине они лишаются этого - такая ситуация может стать причиной ревностного отношения к супруге. И при этом для них совершенно неважно, что жена сильно устает и дома, и на работе.

Чем бы ни объяснялась ревность мужчины, нужно всегда четко отслеживать все грани проявления этого чувства. Если это легкий оттенок заботы переживающего и нежного мужчины – одно дело, но если это патологическая ревность, до одури, до сумасшествия - она страшна последствиями, так как сводит с ума обоих.


Читайте также:
avatar