Плюсы и минусы работы на дому

11.10.2018 73 0.0 0
Плюсы и минусы работы на дому
В режиме постоянного стресса работа на дому может стать единственным спасением от физического и эмоционального напряжения. Тем более что работать на дому можно не постоянно, а лишь частично. Кому как больше нравится или на что согласится начальство. Главное, чтобы во время работы вас никто не отвлекал. Поэтому не берите трубку телефона, если кто-то звонит не по работе и не открывайте дверь. А то соседи будут знать, что вы дома, поэтому может согласитесь какое-то время поняньчиться с их малышами, сбегать в магазин или в аптеку. Нет уж, вы такой же работающий человек как и все остальные. Поэтому не покидайте свой рабочий стол, пока не справитесь с навалившимися бумагами.

Во время работы в домашних условиях не отвлекайтесь на мытьё посуды, стирку, глажку, уборку, приготовление пищи и поход по магазинам, оплату коммунальных счетов. Если есть возможность, отвлекайтесь на мелкие дела в качестве отдыха. Например, можно загрузить грязное бельё в стиральную машинку пока перезагружается компьютер.

Если работа спорится, понятное дело, что у работающей женщины всё меньше остаётся времени на домашнее хозяйство. А так как на дворе кризис, соседки или кто-либо из родственников согласятся за умеренную плату покупать вам продукты или придут убираться в доме. Или поручите им самые неприятные моменты — мытьё окон со всех сторон или стирка и глажка штор и гардин. И не забудьте каждому члену семьи делегировать домашние обязанности.

Если вы дома не одни (заболел ребёнок, маленькие дети, приехали родственники), пусть они постараются не шуметь. А если вам звонят по работе, в доме должна быть просто гробовая тишина. Отведите в ванной комнате отдельную корзину для грязного белья, в которую будете складывать одежду, необходимую на утро следующего дня.

Перекусывайте дома не когда вам захочется, а строго во время рабочего перерыва. Только не чипсы и бутерброды, а здоровую пищу. Ведь её совсем несложно подогреть в микроволновке. А на рабочий стол в качестве перекуса можно поставить блюдечко с изюмом, курагой или орешками.

А для того чтобы не чувствовать себя изолированной от общества (в полном одиночестве), во время обеда выходите перекусить в ближайшее подходящее заведение. Если погода хорошая, погуляйте вокруг дома, загляните в скверик или в парк. Теперь со свежими мыслями можно браться за работу.

Если ваша работа предусматривает связь с руководством или клиентами по видеосвязи в режиме онлайн, собирайтесь утром на работу как обычно. То есть примите душ, приведите в порядок волосы, нанесите лёгкий макияж, опрятно оденьтесь. И запомните: никаких социальных сетей во время работы.

Читайте также:
avatar