Питательные и витаминные маски для увядающей кожи

16.01.2019 86 0.0 0
Питательные и витаминные маски для увядающей кожи
Питательные и витаминные маски

1. Готовят из любых фруктов и соков. Полученный сок или кашицу смешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.

2. 3–5 ягод винограда надрезать и соком смазать кожу лица и шеи.

3. Маска из квашеной капусты (положить на лицо листья капусты на 20 мин.)

4. Маска из моркови – натертую на мелкой терке морковь смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Наложить на лицо и шею.

5. Маска из моркови и творога. 1 ст. л. свежего творога, 1 ст. л. оливкового масла перемешать, добавить немного морковного сока и молока.

6. Маска из помидоров – помидоры нарезать кружками, положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей.

7. Маска из зеленого салата – листья зеленого салата мелко порезать, полить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

8. Маска из шпината – изрубленные листья шпината сварить в несоленой воде или в молоке. Положить на марлю на лицо и шею. Маску снять, кожу протереть лосьоном. Применяют при раздражении кожи.

9. Маска из яблок – очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 ст. л. оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавить белок 1 яйца.

10. Маска медово-огуречная – мед, оливковое масло, лецитин и сок огурца смешать в равных количествах, наложить на лицо. Применяется при бледной, тонкой и сухой коже.

11. Маска из зеленого горошка (римская) – смешать 2 ст. л. зеленого горошка и 2 ст. л. сыворотки. Размять, нанести на лицо. Через 20–25 мин смыть холодной водой.

12. Маска из картофеля (шведская) – картофель в кожуре отварить, очистить, добавить молоко, 1 яичный желток, поставить на водяную баню на 20–30 мин, затем нанести на лицо. Сверху покрыть плотной тканью.

13. Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская) – к 2-м ст. л. муки добавить взбитый яичный белок, размешать, нанести на кожу на 15–20 мин.

14. Маска из мумие – освежает кожу и снимает дневную усталость. 1 г мумие растворить в 100 г кипяченой (лучше дистиллированной воды). Предварительно очистить кожу лосьоном, ватные тампоны смочить раствором мумие и наложить на лицо на 1–2 мин. Применять через день.


При увядшей коже декольте и шеи хорошо действуют горячие и холодные компрессы в чередовании. Показаны овощные маски:

1. 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки залить стаканом горячего молока. Положить кашицу на кусок материи и наложить ее на увядшие участки. Сверху покрыть махровым полотенцем, оставить на 20 мин. После высыхания кожу смазать питательным кремом.

2. Разложить кусочки нарезанных огурцов на материю и, навернув на шею и декольте, оставить на 20 мин, смыть, после чего кожу смазать жирным кремом.

3. Сварить льняное семя (2 ст. л. на 2 стакана воды) до получения кашицы, покрыть сверху вощенной бумагой, махровым полотенцем. На очищенную кожу побрызгать холодной водой и нанести крем.

4. 2 ст. л. творога, сок мандарина или апельсина, 1 чайная ложка подсолнечного масла. Нанести маску на кожу.

5. Белок 1 яйца смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и соком половины лимона.

Читайте также:
avatar