Песочное печенье на фруктозе

21.07.2018 58 0.0 0
Песочное печенье на фруктозе
Фруктозу можно назвать фруктовым сахаром. Это моносахарид, который присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. При приготовлении блюд и выпечки с использованием фруктозы следует помнить, что фруктоза в 2 раза слаще сахара.

Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется:
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст.л. фруктозы,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • ½ ч.л. соды,
  • ½ ч.л. лимонной кислоты.

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.
Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье - более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.

Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафу 10-15 минут.
Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.

 


Читайте также:
avatar