Печёнка с фруктами

06.03.2019 194 0.0 0
Печёнка с фруктами
Состав:
Говяжья печень – 400–500 г, персик – 1 шт. (большой), груша – 1 шт, виноград (мускат; крупный и сладкий) – 300 г, руккола или салат корн – 150 г, сок 1 апельсина, оливковое масло – 3 ст. л, молотая зира – 1/2 ч. л, порошок карри – 1 ч. л, соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Печёнку разрежьте на полоски. Приправьте солью, перцем и зирой, на 10 минут поставьте в холодильник.

Застелите противень пергаментом, смазав его оливковым маслом и чуть присыпав солью и карри. Разогрейте духовку до 230 °C.

Персик разрежьте на 4 части, удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками. Так же подготовьте грушу. Выложите грушу и персик на пергамент, кисточкой смажьте их оливковым маслом.

Виноградины наколите зубочисткой в 2–3 местах. Положите в миску, сбрызните оливковым маслом и легко потрясите миску, чтобы виноград равномерно покрылся маслом, затем выложите его на противень.

Равномерно посыпьте фрукты оставшимся карри. Запеките до лёгкой румяной корочки, примерно в течение 12 минут. Можно один раз перевернуть.

Одновременно с фруктами обжарьте в оливковом масле печёнку.

Разложите по тарелкам рукколу, на неё положите печёнку, а рядом – запечённые фрукты.

Полейте апельсиновым соком и маслом, посолите и поперчите. Подавайте немедленно.

Советы:
По возможности используйте в духовке режим «конвекция + гриль». Ставьте противень в верхнюю треть духовки, ближе к грилю.

Чтобы печень была мягкой и сочной, предварительно вымочите её в холодной воде в течение 1–1,5 часа. Затем очистите от прожилок и вновь сполосните под струёй воды.

Персики можно заменить абрикосами или сушёной курагой, заранее замочив её в тёплой воде.

Читайте также:
Комментарии
avatar