Отдых в Черногории

04.01.2017 565 0.0 0
Отдых в Черногории
Отдых представляет собой очень важную часть человеческой жизни, без него невозможно работать — с этим утверждением не спорили даже классики марксизма-ленинизма. Среди множества прекрасных стран на этой планете есть одна, которая заслуживает особого внимания — это Черногория. Возможностей для отдыха здесь множество, плюсов этого отдыха не перечесть.


Отдых пляжный,


К услугам любителей пляжного отдыха здесь — Адриатическое побережье. А что это значит? Это значит чистейшее море и красивейшие пляжи, окаймленные живописными горами и лесными массивами. Замечательные пляжи Будвы, Бара, Сутоморе, Герцег-Нови предлагают отдыхающим отлично развитую инфраструктуру и позволяют отдаться солнцу, морской воде и чистому воздуху, совершенно не думая о бытовых мелочах. С учетом того, что пляжный сезон в Черногории долог, а лето не несет изнуряющей жары, страна очень привлекательна для пляжного отдыха. В каждом из курортных городов — променад вдоль берега моря с множеством кафе, ресторанов и магазинов, которые радушно встретят желающего купить сувениры, выпить чашку кофе или пообедать.

Кухня Черногории славится далеко за ее пределами, а продукты, выращенные в местном благодатном климате, на редкость вкусны. Множество гостиниц, вилл и апартаментов каждый сезон гостеприимно распахивают свои двери перед отдыхающими. Выбор жилья здесь огромен, типы его разнообразны: без преувеличения сказать — на любой вкус и кошелек. Мягкий климат страны и доброжелательное гостеприимство местных жителей делает ее привлекательной и для отдыха с детьми любого возраста, поэтому Черногорию с удовольствием выбирают приверженцы семейного отдыха.


...экскурсионный,.


Множество возможностей существует для того, чтобы разнообразить пляжный отдых осмотром достопримечательностей и изучением огромного количества объектов культурного наследия в Черногории. Некоторые из ее городов основаны в столь давние времена, что даже трудно вообразить себе, как протекала тогда жизнь людей. Котор, переживший 20 различных правлений, Цетинье, историческая и культурная столица Черногории, Будва, поселения людей на месте которой были уже в V веке до нашей эры, Петровац, основанный римлянами в 3 веке нашей эры... Эти, да и многие другие города Черногории готовы показать туристам множество уникальных достопримечательностей.


...и даже горнолыжный!


Последнее время Черногория находится под пристальным вниманием горнолыжников, которые так любят разнообразие в трассах. Горные массивы страны как будто предназначены для лихих виражей, а самые известные горнолыжные курорты Жабляк и Колашин получили высокую оценку от самых искушенных спортсменов. В настоящее время горнолыжные курорты страны динамично развиваются, предлагая спортсменам все больше и больше возможностей для катания. Нельзя не отметить, что оба курорта расположены на территории национальных парков, что делает отдых не только приятным, но и полезным.


Лечение в Черногории


С давних пор Черногория считается тем местом, где можно восстановить пошатнувшееся здоровье, пройти курс оздоровления или лечения, ведь это страна чистейшего воздуха, девственных лесов, целебных горных источников. Климат страны мягок и способствует полному релаксу, а окружающие пейзажи умиротворяют. Всемирно известны источники в районе Игало, Ульциня, в долинах рек Лима, Ибра, Комарницы. Все минеральные воды Черногории схожи по составу, а в силу того, что почти во всех содержится много поваренной соли, их нельзя применять без обработки. Все черногорские воды уменьшают напряжение мышц и снимают спазмы, улучшают циркуляцию крови, расширяют кровеносные сосуды, расслабляют и снимают боль, оказывая благотворное влияние на состояние всего организма.

Во многих странах Европы Черногория известна под названием Монтенегро. Это мелодичное слово вызывает у всех ассоциации с ласковым солнцем, чистым морем, радушием местных жителей, очарованием старых городов. Именно поэтому каждый, кто побывал здесь, старается попасть в замечательную страну Монтенегро хотя бы еще раз.



Читайте также:
avatar