Определение пола ребёнка по периодам обновлений состава крови родителей

23.10.2017 263 0.0 0
Определение пола ребёнка по периодам обновлений состава крови родителей
Продолжение рода – одно из главных предназначений человека, залог существования и развития всего человечества в целом. Для большинства людей рождение ребёнка становится главным и наиболее ярким событием в жизни.

В ожидании появления на свет первого ребёнка будущим родителям часто не терпится поскорее узнать пол своего первенца. Пары, у которых уже есть, например, сын, теперь хотят дочь и наоборот. Медики уже давно могут определять будущий пол детей с помощью УЗИ на ранних стадиях беременности. Однако возможность спланировать до зачатия рождение мальчика или девочки медицина либо отрицает, либо считает маловероятным. И всё же существует мнение, согласно которому будущий пол детей можно рассчитать заранее. В его основе лежит теория о периодическом обновлении состава крови человека.

Теория периодичности обновлений крови

Теория обновления крови идет из глубокой древности
Ещё древние учёные-медики полагали, что человеческий организм работает по строго определённым биологическим законам, в чётко заданном, постоянном ритме. Органы человека можно сравнить с часовыми механизмами, где все детали работают автоматически, лишь время от времени требуя регулировки и завода пружины. Согласно этому учению, каждые несколько лет человек полностью обновляется, включая его тело, органы, кровь и даже душу. У мужчины срок обновления составляет 4 года, для женщины − 3. Именно сочетание и стадия обновления состава крови родителей предопределяет пол их детей.

Как высчитать обновление крови

Рассчитать периоды обновления крови совсем просто
Есть два основных варианта расчётов в зависимости от сроков и количества обновлений крови родителей будущего ребёнка. Первый вариант основан на возрасте родителей, второй способ учитывает год рождения каждого из них. Рассмотрим эти подсчёты на конкретных примерах.

Вариант №1

Будущему отцу – 28 лет, будущей матери – 24 года. Делим возраст каждого из родителей на количество обновлений у мужчины и женщины: соответственно получаем 28/4=7 для папы и 24/3=8 для мамы. Согласно этому способу расчёта, ребёнок будет того же пола, что и тот из родителей у кого получилось меньшее значение. В этом примере меньший показатель у отца, значит, ребёнок будет мальчиком. Исходя из дат рождения родителей, в этих формулах можно использовать их более точный возраст и таким способом не только вычислить пол ребёнка, но и определить период такого зачатия, чтобы получился мальчик или девочка.

Вариант №2

Предположим, будущий отец родился зимой 1993 года, а мама – в 1995. Значит, последнее обновление состава крови у этого мужчины было в начале 2017 года, а у женщины в 2016 году. При таком способе расчёта у кого из родителей кровь обновилась раньше, того же пола будет и будущий ребёнок. Значит, если зачатие в этом примере произошло весной 2017 года, то родится девочка.

Бывает, что подсчёты дают равные результаты, как в пользу рождения девочки, так и мальчика. Вполне возможно в этом случае родятся разнополые близнецы.

Учёт потерь и изменений состава крови

Донорство может сдвинуть этап естественного обновления крови
На точность вычислений пола будущих детей и определения нужного срока зачатия могут повлиять ранние кровопотери у каждого из родителей. При этом не учитываются мелкие порезы или царапины. Речь идёт только о значительных кровоизлияниях объёмом не менее 0,5 л. Также при расчётах необходимо учесть случаи переливания крови, которые могли повлиять на её состав.

Такие изменения состава крови возможны в следующих ситуациях:

донорское переливание крови;
переливание при пересадках внутренних органов и других хирургических операциях;
переливания при лечении различных заболеваний крови;
кровоизлияния от значительных травм, предыдущих родов, аборта или выкидыша у матери.
В таких случаях вычисления ведутся в зависимости от времени произошедших ранее потерь и изменений состава крови. Периоды её обновления при этом полностью обнуляются и начинаются с момента переливания или кровопотери. Например, если мужчина потерял много крови в 20 лет, то следующее её обновление произойдёт через 4 года, когда ему будет 24.

Несмотря на то, что современная медицина достаточно скептично относится к определению будущего пола детей по обновлениям крови родителей, многие исследователи утверждают о 80% точности таких расчётов. Если вам не хочется проводить расчёты самостоятельно или вы не до конца поняли методику расчётов, то можно воспользоваться онлайн-калькулятором обновления крови. В любом случае все молодые родители могут испытать этот метод на практике без всякого вреда для себя и здоровья будущего малыша.


Читайте также:
avatar