Операция по удалению эпителиального копчикового хода – качественно и надежно

29.04.2018 126 0.0 0
Операция по удалению эпителиального копчикового хода – качественно и надежно
Медицинский центр Гарвис предлагает огромное количество разнообразных процедур, которые способны сделать вашу жизнь прекрасней, и помочь забыть о некоторых проблемах. Более детально вы можете прочитать на сайте garvis.com.ua.

Операция по иссечению эпителиального копчикового хода. Звучит страшно? Давайте поговорим на эту болезненную тему. Что такое эпителиальный копчиковый ход? Это такая аномалия врожденного характера, когда крестцово-копчиковый отдел характеризуется дефектом. Данный дефект - это такой себе трубчатый канал под кожей, в котором содержится сало кожное и волосяные луковички.

Операция по иссечению эпителиального копчикового хода
 
Эпителиальный копчиковый ход часто называют по-простому, свищем на копчике. Такое встречается не редко. Этот эпителиальный копчиковый ход выглядит как воронка в «попе», и таких воронок несколько, не одна. Эти воронки находятся именно по точной линии между складочками ягодиц. Из этих воронок сочится жидкость. Ужас!!! Да?


Как все начинается?

В пубертатном периоде в просвете копчика начитается процесс активности волосяных фолликул, и начинает накопление потовых и жировых залоз. Так как задний проход очень близко, это провоцирует больше скопление инфекции. Если эти вороночки недостаточно дренируются, то будет воспаление. И начинается разрушение. Гнойник становится большим и прорывается, и так получается этот свищ. Если пилонидальная киста в острой форме, тогда может повыситься температура, краснеет, то место, припухает, почти невозможно сесть, очень больно.
Операция по иссечению эпителиального копчикового хода


Почему такое происходит? Какая причина?

Заболевание начинается еще в периоде эмбрионального развития ребенка. За границей называют эту кисту волосяной. Так как предполагают, что волос врастает в кожу неправильно.

Операция по иссечению эпителиального копчикового хода


Как лечится?

Только операционным путем. Это может происходить в один этап, а может и в два этапа. Решение как это сделать лучше, принимает сам врач. Все зависит от того, как себя чувствует пациент. Какая стадия болезни и сколько свищей у него есть. Эта операция ставит за цель ликвидировать ход и все гнойники, все полости, которые затронуло заболевание.

Если это заболевание хроническое, тогда принимают решение полностью иссекти ход, свищи и отверстия. Операция длится не долго, от 15 до 30 минут. В стационаре пациент находится около 3 суток. На 10-12 день уже снимают швы. А через недели так 4, вы уже полностью восстановитесь и будете себя отлично чувствовать.

Операция по иссечению эпителиального копчикового хода
 
Важно знать, что заболевание очень коварное, от него много осложнений. Поэтому, про народную медицину просто забудьте. Так как это грозит загнать данную болезнь в хроническую форму. Медицинский центр Гарвис поможет вам побороть такую проблему. Ведь это клиника европейского уровня.


Читайте также:
avatar