Обувь для путишествия

24.01.2019 113 0.0 0
Обувь для путишествия
Обувь – один из немногих предметов гардероба путешественника, на котором не стоит сильно экономить. Ботинки лучше купить заранее и разносить, периодически надевая их в городе. Новые ботинки брать в поездку не желательно – они могут сильно натереть ноги, испортив удовольствие от первых дней поездки.

Обувь и верхняя одежда – самые тяжелые и объемные предметы гардероба. Лучше всего иметь одну универсальную пару обуви. Есть люди, предпочитающие путешествовать в горных ботинках. К их достоинствам относится водонепроницаемость и удобная подошва, к недостаткам – высокая цена, очень большой по сравнению с обычными ботинками вес и недолговечность. Кожаные ботинки хуже дышат, но прослужат дольше. Кроссовки хороши для регионов, где нет частых дождей. Просто непромокаемые или почти непромокаемые легкие ботинки (не горные) из недорогого магазина туристического снаряжения тоже подойдут. Дешевые непромокаемые ботинки лучше дополнительно пропитать специальным составом – он продается в виде спрея в большинстве обувных магазинов. Если ботинки в процессе носки оказались не очень удобными, а покупать новые жалко, можно попробовать вставить ортопедические стельки (тоже продаются в обувном).

Спортивные сандалии типа Keen или Crocs незаменимы в тропиках и просто в жарких странах. Важные параметры спортивных сандалий – вес и закрытый носок, защищающий пальцы ног. В такой обуви можно ходить на невысокие горы, гулять по пересеченной местности без риска повредить стопу. Разношенные сандалии вполне можно надевать на голую ногу. Надетый с такими сандалиями в городской полосе носок также прекрасно защищает от лишнего внимания со стороны противоположного пола.

Шлепанцы полезны только в трех случаях: в общественной душевой, если вы путешествуете в холодное время года и не хотите ходить босиком по холодному полу в отеле или в квартире приютившего вас человека или если вы планируете провести значительную часть поездки на пляже.

Читайте также:
avatar