Нюансы получения ВНЖ в Словакии
05.08.2017 137 0.0 0
Нюансы получения ВНЖ в Словакии
Как известно, Словакия отличается значительной популярностью среди граждан России как страна для иммиграции. Объяснить данный факт достаточно просто: жизненные условия этой страны максимально приближены к российским, и, соответственно, адаптироваться к ним не составляет никакого труда. Кроме того, Словацкий ВНЖ предоставляет своим владельцам возможность находиться на территории шенгенских зон чуть ли не круглые сутки, что обуславливается входом Словакии в Евросоюз.

Нюансы получения ВНЖ в Словакии
 
Чтобы получить вид на жительство в этой стране, россиянину необходимо отвечать всего лишь одному из ряда требований, в который входят трудовое устройство, создание бизнеса, получение образования или же воссоединение с семьей. Однако имеют место определенные неизбежные условия, необходимые для признания положительного решения о выдаче ВНЖ:

1. Гражданин не должен быть судим.

2. Обязан иметь медицинское страхование.

3. Должен быть достаточно финансово обеспечен.

4. Необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие определенного жилья в Словацкой республике.

Имеет смысл указать некоторые уточнения, касающиеся последнего пункта; он не отличается такими строгими критериями, как требования других стран, входящих в Евросоюз: достаточно иметь не только дом или квартиру, но и просто комнату. Кроме того, данное жильё не обязательно должно находиться в собственности, оно может быть снято в аренду. Узнать все эти нюансы можно в компании Europa Gate s.r.o, так же там помогут с оформлением всех документов.

Следует помнить о том, что россиянин, подающий документы для получения ВНЖ, должен иметь на своем личном счету сумму, которая представляет собой месячный прожиточный минимум по нормам, установленным в Словакии. Однако эта сумма складывается из такого количества месяцев, на какое подается запрос о проживании в Словацкой республике, и должна быть открыта в эквиваленте евро.

Нюансы получения ВНЖ в Словакии
 
Полный пакет документов можно подать в любой организации, олицетворяющей Консульство Словакии (данная организация должна находиться на территории Российской Федерации), или же непосредственно в самой Словакии, посредством сотрудничества с местной полицией. Второй вариант подразумевает утверждение решения о выдаче на протяжении около трех месяцев. Подача же документов через консульство может подвергнуть своего владельца риску продления этого срока; соответственно, подавать документы непосредственно при помощи полиции в самой стране гораздо практичней и проще. Необходимо помнить, что в общей сложности ВНЖ в Словакии выдается сроком не более, чем на три года.
 


Читайте также:
avatar